Баклажанная закуска с помидорами и чесноком
Баклажанная закуска с помидорами и чесноком
Ингредиенты
баклажаны —---------4 шт.
помидоры —-----------2 шт.
лук —-----------------------1 шт.
зубчики чеснока-— 2-3 шт.
сахар по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
1. Баклажаны помыть и проколоть вилкой в нескольких местах.
2. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на блюдо, сверху поставить груз. Дать постоять в течение часа.
3. Баклажаны очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Лук измельчить и добавить к баклажанам.
5. Помидоры очистить от кожицы и очень мелко нарезать, добавить их к баклажанам вместе с сахаром и специями.
6. Тушить овощи около 5-10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прогреть и снять с огня.
7. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
баклажаны —---------4 шт.
помидоры —-----------2 шт.
лук —-----------------------1 шт.
зубчики чеснока-— 2-3 шт.
сахар по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
1. Баклажаны помыть и проколоть вилкой в нескольких местах.
2. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на блюдо, сверху поставить груз. Дать постоять в течение часа.
3. Баклажаны очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Лук измельчить и добавить к баклажанам.
5. Помидоры очистить от кожицы и очень мелко нарезать, добавить их к баклажанам вместе с сахаром и специями.
6. Тушить овощи около 5-10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прогреть и снять с огня.
7. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!