ddom47.ru ddom47.ru

Картофельные свистуны, литовское блюдо!

Картофельные свистуны, литовское блюдо!
Картофельные свистуны, литовское блюдо!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.

Тесто выложить на припыленный мукой стол,раскатать в пласт толщиной 3–4 см, нарезать ромбиками.

Выпекать на противне, выстеленном пекарской бумагой при 200 С около 10–15 минут, до появления румяной корочки.

Затем перевернуть и повторить выпекание.
Приятного аппетита!
15:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.