ddom47.ru ddom47.ru

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС
ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы без косточек — 2 кг
Сахар коричневый — 600 г
Изюм — 200 г
Лук репчатый — 600 г
Острый перец — 2 шт.
Имбирь свежий тёртый — 2 ст. л.
Семена горчицы — 2 ст. л.
Корица молотая — 1 ст. л.
Соль — 4 ч. л.
Растительное масло б/з — 4 ст. л.
Яблочный или винный уксус — 200 мл
Лимон — 2 шт.
1. Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 2 часа или на ночь.
2. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить масло, всыпать семена горчицы и корицу, помешивать, пока горчица не начнёт потрескивать, добавить имбирь, всыпать изюм, перемешать.
3. Когда изюм раздуется, добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавить абрикосы с сахаром, соль и уксус.
5. Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет.
6. Попробовать и добавить по вкусу сахар, соль и лимонный сок.
7. Готовый соус горячим разложить в стерильные банки и сразу закатать.
15:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.