ddom47.ru ddom47.ru

Ореховый пирог "ПЕКАН"

Ореховый пирог "ПЕКАН"
Ореховый пирог "ПЕКАН"
Тесто:
- 175 г муки,
- 1 ст л сахара,
- щепотка соли,
- 110 г холодного сливочного масла,
- 30-50 мл ледяной воды.

Начинка:
- 200 г коричневого сахара,
- 150 мл кукурузного сиропа, (можно заменить кленовым)
- 1 ст л коньяка,
- 50 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 60 мл сливок 33%,
- 200 г пекана,
- щепотка соли.

В чаше блендера соединить муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла. Порубить 10-15 секунд в пульсирующем режиме. Влить частями воду, пока тесто не начнет собираться в ком. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
Форму для тарта смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать в круг. Выложить дно и бока формы, излишки срезать скалкой и поставить форму с тестом снова в холодильник на 30 минут.

Для начинки смешать в кастрюле сахар, сироп, коньяк и масло.
Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Снять, остудить до комнатной температуры. Отдельно смешать яйца, сливки и соль, вмешать в сироп.
Орехи слегка подсушить в духовке, минут 5, крупно порубить. В охлажденную "коробку" выложить сначала пекан, сверху залить начинкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 45-50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить.
Подавать, желательно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
Приятного аппетита!
автор nimfeechka livejournal
15:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.