Домашняя шаверма с говядиной

Домашняя шаверма с говядиной
Домашняя шаверма с говядиной

Ингредиенты:
(на 2 порции)

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)
Начинка:
400 г нежирной говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу
3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

Приготовление:

1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.
Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.

2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут.
Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.

4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.
Нарезать соломкой маринованные огурцы.

5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.
Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.

6. Свернуть лаваши рулетами.
Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.

Приятного аппетита!
15:54
RSS
17:51
Шаурма с говядиной в домашних условиях: рецепт с фото
Лаваш тонкий – 1 шт. овальной формы или 2 шт. круглой формы, мякоть говядины – 300 г, огурец маринованный – 2 шт. или 4 шт. корнишонов, лук зеленый (шнитт-лук) – несколько перьев, зелень петрушки – несколько веточек, помидор свежий – 1 шт., капуста молодая – 100 г, морковь по-корейски – 50 г, масло подсолнечное – 2 ст. л., соль – по вкусу, майонез – 4 ст. л., кетчуп – 4 ст. л., чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 крупная головка, лимон – 1 ломтик.
17:47
Шаурма с говядиной рецепт с фото, как приготовить на...
Говядина голяшка без кости 300 г, лаваш тонкий 2 шт., лук репчатый 0.5 шт., масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л., огурцы маринованные 2 шт., перец сладкий 0.5 шт., помидоры 1 шт., салат айсберг 100 г, сок лимонный 1 ч. л., соль 1 г, кетчуп 3 ст. л., майонез 3 ст. л., чеснок 1 зубчик, лук репчатый 1 шт., сок лимонный 1 ст. л., соус соевый 3 ст. л. Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор,...
17:33
Рецепт: Шаурма с говядиной на RussianFood.com
Рецепт Шаурма с говядиной, cостав: говядина, капуста белокочанная, лаваш, помидоры, огурцы солёные, тмин сухой, базилик сухой, соус соевый, масло кунжутное, масло оливковое, укроп, петрушка, лук зелёный, лук репчатый, чеснок, майонез;, Рецепты закусок, Горячие закуски, Закуски из мяса и птицы, Шаурма, Пошаговый, С фото, Блюда из капусты, Капуста белокочанная, Блюда из лаваша, Лаваш с начинкой, Блюда из огурцов, Огурцы соленые, Блюда из помидоров, Блюда с майонезом, Блюда с соевым соусом. ... Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус. Продукты. Говядина - 400-500 г.
17:28
Шаурма с говядиной, 4 пошаговых рецепта с фото на...
Рецепты шаурмы с говядиной. Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэн...
17:16
Шаурма в домашних условиях - рецепты с мясом и без
Быстрый рецепт шаурмы в домашних условиях. Шаурма – это известное многим восточное блюдо, которое с особой любовью приняли и в нашей стране. Для его приготовления используют мясо, овощи, лаваш и, конечно же, соус. Традиционно мясо жарят на гриле, но не у всех есть такая возможность, поэтому сегодня появились рецепты, благодаря которым такую сытную закуску можно сделать в домашних условиях.
16:40
Лучшая ШАВЕРМА с говядиной - YouTube
Такой закуской, как домашняя шаурма, уж точно не рискуя, можно полакомиться. Более того, шаурма по моему рецепту получается очень экономически выгодной, из такого количества ингредиентов получается 10 штук. Моя детвора очень любит брать с собой такие а-ля бутерброды в школу на перекус. Закуска получается питательной, она пополнит запасы энергии, которых хватит до конца рабочего или учебного дня. Приятного аппетита!
16:15
Домашняя шаурма с говядиной
Такой закуской, как домашняя шаурма, уж точно не рискуя, можно полакомиться. Более того, шаурма по моему рецепту получается очень экономически выгодной, из такого количества ингредиентов получается 10 штук. Моя детвора очень любит брать с собой такие а-ля бутерброды в школу на перекус. Закуска получается питательной, она пополнит запасы энергии, которых хватит до конца рабочего или учебного дня. Приятного аппетита!
16:08
Рецепт Шаурма с говядиной по-домашнему / Готовим.РУ
Говядина — 400-500г, капуста белокочанная — 300-350г, лаваш — 3-4 листа, помидоры — 2 шт., огурец соленый — 2 шт., тмин — 1/2 ч. л., базилик (сухая) — 1 ч. л., соус соевый — 40 мл, масло кунжутное — 3 ст. л., масло оливковое — 30 мл, укроп — 3 веточки, петрушка — 3 веточки, лук зеленый — 1 пучок, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез — 4-5 ст. л. Чтобы приготовить Шаурма с говядиной по-домашнему необходимо... Мякоть говядины положить в удобную глубокую емкость, добавить базилик и тмин, полить 20 мл соевого соуса и оливковое масло. Мариновать мясо на 3-4 часа, а лучше всю ночь.

Войти с помощью

|