ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)
ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)
Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1-1,5 ст.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек, натереть на терке
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием
Яблоки варить (тушить) БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
Засыпать яблоки сахаром и варить до загустения на медленном огне еще минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно взяв немного ложкой, если перевернуть, не падает, значит - готово!
Приятного аппетита!
Кулинарная книга Алии
Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1-1,5 ст.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек, натереть на терке
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием
Яблоки варить (тушить) БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
Засыпать яблоки сахаром и варить до загустения на медленном огне еще минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно взяв немного ложкой, если перевернуть, не падает, значит - готово!
Приятного аппетита!
Кулинарная книга Алии