Рассыпчатое печенье «Тающий снег».
Рассыпчатое печенье «Тающий снег».
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 гр. (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана
Крахмал — 4 ст. ложки
Мука — 3,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр.)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут до зарумянивания.
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 гр. (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана
Крахмал — 4 ст. ложки
Мука — 3,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр.)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут до зарумянивания.
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Приятного аппетита!