ddom47.ru ddom47.ru

Заварные пирожные "Лебеди"

Заварные пирожные "Лебеди"
Заварные пирожные "Лебеди"
Ингредиенты:
ЛЕБЕДИ:
100 г масла сливочного ;
1 стакан воды или молока;
1 стакан муки;
4 яйца;
соль;
пудра сахарная

В кастрюлю влить стакан воды (можно молока), масло, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени.
Когда закипит всыпать стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить
Отдельно взбить яйца.
Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
Отдельно при помощи кондитерского шприца выдавить на другой противень двоечки - "шейки".
Выпекать при температуре 200-220 градусов) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.
Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.
Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда шейки, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем.

Крем – это уже на ваше усмотрение – взбитые сливки, заварной или белковый.
ОЗЕРО:
0,5 ст.ложка желатина,залит стаканом холодной воды(пол стакана)оставить на 2 часа. После поставить на огонь довести до кипения,но не кипятить. Отдельно в стакане воды растворить 6 ст.ложек сахара и выжать пол лимона-это сироп!
Вливаем горячий желатин и добавляем краску, пищевая которой красят яйца, примерно щепотку!!!
Приятного аппетита!
Автор Елена Баскакова
15:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.