ddom47.ru ddom47.ru

Французские булочки с изюмом

Французские булочки с изюмом
Французские булочки с изюмом
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Изюм 200 г
Молоко 0,5 л
Сахар 215 г
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Вода 120 мл
Коньяк 100 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Яичный желток 1 шт.

Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.

КРЕМ:
Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь. В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.
Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь.
Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.

Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.

Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.

Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. Смажьте желтком и дайте постоять немного.
Выпекайте в разогретой заранее до 180С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

СИРОП: Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.

Смажьте булочки приготовленным сиропом.

Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю.

Приятного аппетита!
15:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.