ddom47.ru ddom47.ru

•Куриные грудки с брокколи и сырным соусом•

•Куриные грудки с брокколи и сырным соусом•
•Куриные грудки с брокколи и сырным соусом•
Это блюдо есть за что любить: оно сочетает мясо и гарнир, готовится за 30 минут, содержит много сыра и прекрасно сбалансировано – белки, углеводы, жиры, клетчатка. Куриная грудка остаётся нежной и сочной, рис становится мягким, брокколи лишь слегка теряет твёрдость, и завершает картину островатый тягучий сыр. Курица с рисом под сырным соусом непременно понравится и детям, и голодным мужьям.

Ингредиенты для куриных грудок с брокколи и сырным соусом
400-500 г куриных грудок без костей и кожи,
соль, перец по вкусу,
0,3 стакана муки,
3 ст.л. оливкового масла,
1 соцветие брокколи,
1 луковица,
1,5 стакана длиннозерного пропаренного риса,
3 дольки чеснока,
2 стакана куриного бульона,
1 стакан тёртого чеддера или другого твердого сыра,
1 ч.л. соуса табаско
Рецепт куриных грудок с брокколи и сырным соусом
Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем, со всех сторон посолите, поперчите и запанируйте в муке. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте грудки с одной стороны 4-5 минут. Переложите их в тарелку.
В сковороду положите соцветия брокколи, добавьте перца и соли и тушите 3-4 минуты. Переложите брокколи на тарелку.
На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, при необходимости доливая масла. Добавьте рубленый чеснок и промытый рис, перемешайте и готовьте до прозрачности риса – около 30 секунд.
Увеличьте нагрев под сковородой, влейте бульон, чтобы он полностью покрыл рис. Уложите сверху куриные грудки поджаренной стороной вверх, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-13 минут.
Когда рис стал мягким, всыпьте брокколи, половину сыра и немного соуса табаско, перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром, выключите огонь и подержите блюдо под крышкой 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Куриные грудки с брокколи и сырным соусом
Если не получится полностью съесть куриные грудки с брокколи и сырным соусом, оставьте их на утро – отличная начинка для яичницы.
15:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.