ddom47.ru ddom47.ru

Представляю вам 3 рецепта соуса для пиццы и барбекю + один рецепт пиццы на лепёшке

Представляю вам 3 рецепта соуса для пиццы и барбекю + один рецепт пиццы на лепёшке
Представляю вам 3 рецепта соуса для пиццы и барбекю + один рецепт пиццы на лепёшке
Изысканный рецепт соуса барбекю
Вам потребуются:
• томатная паста – 500 граммов,
• сахар коричневый – 1/4 стакана,
• соус вустерширский – 1/4 стакана,
• уксус яблочный – 1/4 стакана,
• горчица дижонская – 2 столовые ложки,
• мед – 2 столовые ложки,
• жидкий дым – 2 чайные ложки,
• соль морская – 1 чайная ложка,
• чеснок сушенный молотый – 1/2 чайной ложки,
• сельдерей сушенный – 1/2 чайной ложки,
• перец черный молотый – по вкусу,
• перец красный жгучий – по вкусу.
Способ приготовления
1. Томатную пасту выкладываем в эмалированную кастрюльку.
2. Вливаем вустерширский соус, уксус и жидкий дым. Перемешиваем.
3. Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько размешиваем.
4. Ставим емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим соус в течение четверти часа. Готовый соус для барбекю по консистенции должен напоминать сметану.
5. Охлаждаем соус и подаем к мясу!
Соус барбекю. Классический рецепт
Вам потребуются:
• томатный соус – 400 граммов,
• уксус яблочный – 3 столовые ложки,
• томатная паста – 3 столовые ложки,
• масло оливковое – 2 столовые ложки,
• вустерширский соус – 1 столовая ложка,
• сахар коричневый – 1 столовая ложка,
• горчичный порошок – 1 чайная ложка,
• перец кайенский – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу,
• вода – 1/2 стакана.
Способ приготовления
1. Лук чистим. Моем. Мелко режем.
2. Чесночок чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс.
3. Оливковое масло разогреваем в толстодонной сковороде.
4. Обжариваем лучок до мягкости.
5. Добавляем чесночок и жарим еще пару минут.
6. Кладем томатный соус. Перемешиваем. Доводим до кипения.
7. Сахар с горчичным порошком заливаем кипятком и размешиваем до полного растворения.
8. Добавляем в состав уксус и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
9. Вливаем полученный состав в основу для соуса.
10. Кладем вустерширский соус.
11. Приправляем перцами и солью.
12. Периодически помешивая, томим соус примерно 10 минут на умеренном огне.
13. Снимаем готовый соус с огня. Даем остыть. После того, как соус полностью остынет, его можно подавать к столу. Он станет отличным дополнением не только к барбекю, но и шашлыку, жареной курице и дичи.
Простой рецепт соуса барбекю без термической обработки
Порой приготовить соус барбекю по предложенным выше рецептам довольно трудно, поскольку сложно отыскать большую часть из указанных в списке продуктов. Посему мы решили сообщить другой, более простой рецепт соуса, который придаст жареному мяску еще больше пикантности.
Вам потребуются:
• паприка – 2 столовые ложки,
• томатная паста – 1,5 столовые ложки,
• сахар коричневый – 1 столовая ложка,
• горчичный порошок – 1 столовая ложка,
• соевый соус – 1 столовая ложка,
• соль – 1 чайная ложка,
• перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
• винный уксус – 1/2 стакана.
Способ приготовления
1. Сахар заливаем уксусом и тщательно размешиваем.
2. Добавляем соевый соус и остальные ингредиенты, указанные в списке необходимых для приготовления соуса продуктов.
3. Хорошенько размешиваем соус. Как только сахар полностью растворится, соус можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Молоко (теплое) — 200 мл
Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для обжаривания) — 5 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Соль (в тесто - 1,5 ч.л. в начинку - по вкусу.)
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Филе куриное — 500 г
200 гр. сыра мацарелла или любого другого.
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (зелень) —
Соус барбекю — 4 ст. л.
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить оливковое и сливочное масло, сахар, соль. Добавляя муку, замесить эластичное тесто. Смазать его маслом и поставить в теплое место на полтора-два часа. тесто увеличилось в двое
2.Разделить тесто пополам. Сформировать на бумаге для выпечки две лепешки и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20-30 минут.
3.Пока лепешки пекутся, займемся начинкой. В сковороде обжарим мелко нарезанные лук и чеснок.
4.Выкладываем в сковороду нарезанное отварное филе, добавляем нарезанный перчик чили, очищенный от семян,, солим и перчим по вкусу. вы можете затушить начинку в нашем соусе барбекю что бы было сочней. Тушим под крышкой 10 минут.
5.Пока лепешки горячие, выкладываем на них начинку посыпаем сыром и оставить в духовке до расплавления сыра.
15:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.