ddom47.ru ddom47.ru

•Scotch egg (шотландское яйцо)•

•Scotch egg (шотландское яйцо)•
•Scotch egg (шотландское яйцо)•
Яйца 2+2 шт.
Фарш куриный - 250 гр.
Острый чили - 1 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Сухари панировочные - 150 гр.
Мука - 3 ст.л.
Иногда бывает так, что для осуществления какого-то события должно произойти (а точнее случиться) несколько событий. Так было с этим рецептом. С одной стороны я давно хотел их приготовить и даже стал рассматривать каноны и базовые рецепты. С другой стороны есть отличный повод — пасха. Вот уж когда можно разгуляться в плане яиц, ведь уверен останется их очень много и даже, пожалуй, начнутся мысли «куда же их пристроить».
Так вот, настоятельно прошу Вас — приготовьте. Хотя бы два, а лучше 6-8 яиц на всю семью. Такой вкус просто голову сносит и это не преувеличение. Смотрите сами — снаружи хрустящая двойная панировка, затем слой ароматного фарша с вашими и только вашими любимыми специями и травами, в центре яйцо с сочным желтком. Если будете подавать их горячими — получите ещё приятное тепло фарша и небольшое количество сока. Ой, как же это вкусно!!
Прежде всего сварите яйца. Если будете делать их именно для этого рецепта — обязательно в смятку, так будет значительно вкуснее. Но и «пасхальные» тоже подойдут.
Дальше в большой миске смешайте куриный фарш (в оригинале используется фарш для сосисок мясных, но я люблю более мягкий куриный вкус, да и к яйцу как-то символичнее), специи и травы. Я использовать острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец. Но всё на ваше усмотрение.
Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми.
Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Положите его в центр заготовленное лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем.
Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари.
На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо. Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут, но я уверен, это совсем необязательно.
Ещё раз — непременно сделайте, это очень вкусно, потом вспомните мои слова!!Приятного аппетита
15:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.