ddom47.ru ddom47.ru

Черничное варенье за 2 часа

Черничное варенье за 2 часа
Черничное варенье за 2 часа
2,5 чашки свежей черники, промыть
3 столовых ложки пектина
7 столовых ложек воды
4 столовые ложки сахара
3 лавровых листа
1 сочный лимон
Стерилизуйте ваши стеклянные банки или контейнеры для консервирования в горячей воде.
Положите половину черники в блендер или кухонный комбайн вместе с пектином, водой и сахаром и хорошо переработайте.
Перелейте черничное пюре в маленькую кастрюлю и добавьте лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения (примерно 3-5 минут).
После этого немедленно снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и отложенную свежую чернику и перемешайте.
Сразу перелейте в банки, закройте и поставьте в холодильник. Варенье должно быть готово к использованию в течение 2 часов. Это варенье будет храниться в холодильнике 2-3 недели.
15:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.