•Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром•

•Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром•
•Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром•

Тесто по базовому рецепту
Прошутто - 60 гр.
Инжир - 3 шт.
Козий сыр - 50 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Рукола - 50 гр.
Вы просили меня продолжать с рецептами пиццы. После того, как мы научились делать тесто для пиццы и базовую Маргариту, пора переходить к более сложным и интересным сочетаниям. И вот вам пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром (плюс немного зелени).
На первый взгляд может показаться странным такое сочетание, но давайте вспомним всемирно известную Гавайскую пиццу с ананасами, уж раз она всерьез и надолго заняла свои позиции, то и эта не так страшная, как кажется)
Как делать тесто я подробно рассказывал в разделе Мастер класс, кстати заходите туда почаще, будет много интересного. Когда тесто будет готово, раскатываем его как обычно до толщины 2-3 мм. В этот раз я сделал пиццу с бортиком, для этого просто сворачивал край теста и чуть защипывал его, ничего сложного.
Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем томатным соусом и посыпаем козьим сыром, дольками инжира и кусочками прошутто.
Давайте по порядку: данный вид пиццы немного отличается от привычного американского типажа с кучей сыра и начинки. Здесь мы используем всего понемногу, но уверяю вас, пицца от этого не станет менее вкусной или сытной. Опять же оговорюсь — ингредиенты можно заменять, но я бы сделал всё так, как указано.
Готовую пиццу ставим в духовку на максимальную температуру минут на 7-12. Здесь нечему подгорать, как в Маргарите, поэтому можно дождаться уверенной корочки у теста и мяса. В общем смотрите сами.
Пока пицца готовится, в отдельной миске полейте зелень оливковым маслом и нежно перемешайте, совсем чуть-чуть.
Вынимаете пиццу, посыпаете обильно зеленью и свежемолотым перцем.
Пицца получается очень гармоничной. Козий сыр немного кисло-сладкий, строгое мясо с руколой и мягкий сладковатый инжир, оливковое масло, усиливающее вкус всех ингредиентов, томатная база и прекрасное хрустящее тесто. Я уверен, вы будете готовить её снова и снова.
Расскажите, какие вкусы нравятся вам, и что бы вы хотели увидеть в блоге из пицц.
15:17
RSS
17:25
Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром...
Пицца получается очень гармоничной. Козий сыр немного кисло-сладкий, строгое мясо с руколой и мягкий сладковатый инжир, оливковое масло, усиливающее вкус всех ингредиентов, томатная база и прекрасное хрустящее тесто. Я уверен, вы будете готовить её снова и снова. Расскажите, какие вкусы нравятся вам, и что бы вы хотели увидеть в блоге из пицц. Тесто по базовому рецепту. Прошутто — 60 гр. Инжир — 3 шт. Козий сыр — 50 гр. Оливковое масло — 3 ст.л. Томатный соус — 2 ст.л.
17:09
Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром
Пицца получается очень гармоничной. Козий сыр немного кисло-сладкий, строгое мясо с руколой и мягкий сладковатый инжир, оливковое масло, усиливающее вкус всех ингредиентов, томатная база и прекрасное хрустящее тесто. Я уверен, вы будете готовить её снова и снова. Расскажите, какие вкусы нравятся вам, и что бы вы хотели увидеть в блоге из пицц. Тесто по базовому рецепту. Прошутто — 60 гр. Инжир — 3 шт. Козий сыр — 50 гр. Оливковое масло — 3 ст.л. Томатный соус — 2 ст.л.
16:57
Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром - YouTube
Сегодня мы готовим умопомрачительную пиццу с инжиром, козьим сыром, прошутто, карамелизированным луком и песто. Хотя идея этой пиццы мне пришла в голову самостоятельно (я нигде не ела ничего подобного и ничего не слышала о такой пицце), однако скорее всего в Италии есть всевозможные комбинации пицц и я не стану первооткрывателем и создателем чего-то нового. Оно и логично, ведь все кулинары знают, что инжир прекрасно сочетается с козьим сыром и прошутто. Так почему бы из этих трёх компонентов не приготовить пиццу. Поскольку в классические пиццы для сочности я кладу обычный лук, то в данном вари...
16:51
Пицца с инжиром, козьим сыром и прошутто - рецепт...
Сегодня мы готовим умопомрачительную пиццу с инжиром, козьим сыром, прошутто, карамелизированным луком и песто. Хотя идея этой пиццы мне пришла в голову самостоятельно (я нигде не ела ничего подобного и ничего не слышала о такой пицце), однако скорее всего в Италии есть всевозможные комбинации пицц и я не стану первооткрывателем и создателем чего-то нового. Оно и логично, ведь все кулинары знают, что инжир прекрасно сочетается с козьим сыром и прошутто. Так почему бы из этих трёх компонентов не приготовить пиццу. Поскольку в классические пиццы для сочности я кладу обычный лук, то в данном вари...
16:42
Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром
Посыпаем козьим сыром. Поверх сыра укладываем нарезанный дольками инжир. Посыпаем нарезанной небольшими кусочками ветчиной. Переносим пиццу на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 7- 12 минут. Пока готовится пицца, в чашку нарезаем листики рукколы, поливаем их оливковым маслом и слегка перемешиваем. Вынимаем пиццу из духовки, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем. Пицца получается нежной, ароматной, с тонкой хрустящей корочкой, оливковое масло усиливает вкус всех ингредиентов, козий сыр придаем пицце особую пикантность!!! Подавать пиццу сразу же. П...
16:04
Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром... - Cookpad
3 штук инжир, 50 грамм сыр, 3 ст. л. оливковое масло, 2 ст. л. томатный соус, 50 грамм руккола. Пицца получается очень гармоничной. Козий сыр немного кисло-сладкий, строгое мясо с рукколой и мягкий сладковатый инжир, оливковое масло, усиливающее вкус всех ингредиентов, томатная база и прекрасное хрустящее тесто. Я уверен, вы будете готовить её снова и снова.
15:47
Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром - Andy...
Пицца с грибами удобна тем, что такая начинка вкусная соло. К мясу нужны овощи, к морепродуктам желательны оливки или каперсы, а вкус грибов самодостаточен. Лук и морковка – по усмотрению, а твердый сыр можно заменить только соусом. #рецепты #еда #кулинария #пицца #вкусняшки. Просматривайте этот и другие пины на доске Кулинарные рецепты на русском - Russian recipes пользователя 1000 menu. Теги. ... Грибы выложите на выпеченный корж, посолите, поперчите и присыпьте листиками розмарина. Сверху выложите слой лука, затем молодого сыра с яйцом и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Достаньте пирог, посыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
15:35
Пицца с козьим сыром, инжиром и прошутто.
Тесто для пиццы — дрожжевое Козий сыр — 200 гр. Инжир — 4-8 шт. Бальзамический соус — 1-2 ст.л Прошутто — 150 гр. Руккола — 1 стакан Оливковое масло — по вкусу Категория блюда: Горячее. 1. Приготовьте тесто для пиццы. ... Посыпьте тесто козьим сыром, при необходимости размажьте его ложкой. 4. Порежьте инжир кружочками и выложите поверх сыра. 5. Полейте пиццу густым бальзамическим соусом. 6. Поставьте пиццу в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут, тесто должно подняться и подрумяниться. Если вы выпекаете ее в дровяной печи, то приготовление займет максимум 7-10 минут. 7. Выложите на готовую пиццу очень тонко нарезанное прошутто. 8.
15:25
Пицца с инжиром и прошутто. Ингредиенты: мука...
Сегодня я с домашней итальянской пиццей! Тонкое тесто на оливковом масле, сладкий инжир и солоноватое прошутто — это очень вкусное сочетание! Buon appetito! ... На горячую пиццу выложить инжир и прошутто. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Голоса за рецепт дня(9). Ла Ванда. Ирина B&C. Валентина.

Войти с помощью

|