ddom47.ru ddom47.ru

•Томатный суп с морепродуктами•

•Томатный суп с морепродуктами•
•Томатный суп с морепродуктами•
Томатный суп — один из самых популярных гастрономических жанров в мире. Этот рецепт — один из лучших среди авторских, вошедший в десятку победителей конкурса домашних рецептов «Своя Еда».
Ингредиенты 6 порций

Помидоры 5 штук
Перец болгарский красный 1 штука
Лук красный ½ штуки
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Томаты в собственном соку 1 кг
Уксус бальзамический моденский 2 столовые ложки
Соус табаско красный по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Вино белое 200 мл
Креветки королевские 1 кг
Хлеб белый 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
Инструкция
1 час
Томатный суп с морепродуктами
1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
Томатный суп с морепродуктами
2. Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
Томатный суп с морепродуктами
3. Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
Томатный суп с морепродуктами
4. На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
Томатный суп с морепродуктами
5. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
15:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.