Конго брауниз

Конго брауниз
Конго брауниз
(прямоугольная форма 18х25)
Для конго-слоя:
175 г муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
85 г сливочного масла, растопить и остудить
3/4 ст коричневого сахара (в оригинале 225 г)
1 большое яйцо
1 белок
1 ч.л. ванильного экстракта
115 г нарезанных орехов (у меня арахис)
Для брауниз слоя:
110 г муки
25 г какао
1/8 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
115 г сливочного масла
115 г шоколада (у меня 92%), мелко нарезать
1 ст сахара (в оригинале 260 г)
2 больших яйца
1 желток
2 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури:
85 г молочного шоколада
3 ст.л. жирных сливок
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель вместе. Отдельно смешать масло, сахар, яйцо и белок. Влить ванильный экстракт. Соединить сухие и жидкие составляющие вместе. Получится густоватое кремообразное тесто.
2. Духовку разогреть до 175С.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить готовое тесто в форму и разровнять лопаткой. Рассыпать поверх орехи и легонько прижать руками, чтобы они немного вдавились в тесто.
3. Поставить выпекаться примерно на 20 минут. Вынимать когда поверхность перестанет блестеть, а края будут немного отходить от стенок формы. Приготовленную таким образом основу вынуть из духовки и дать немного остыть прямо в форме на решетке.
4. Пока белый слой будет остывать, приготовить брауниевый слой.
Для этого растопить шоколад с маслом на маленьком огне или на паровой бане. Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао. Дать шоколадной массе немного остыть (около 5 минут) и добавить сахар.
5. Хорошо размешать, чтобы сахар растаял. Затем туда же добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошо перемешать и ввести мучную смесь. Тесто получится густым.
6. Аккуратно выложить брауниевый слой поверх блонди слоя и разровнять лопаткой. Поставить выпекаться еще на 20-25 минут. Верх перестанет быть блестящим, а деревянная палочка будет выходить из теста с крошками влажного теста.
Вынуть противень из духовки и поставить на решетку остывать.
7. Для глазури мелко нарезать шоколад, залить горячими сливками, дать постоять минуту и хорошо перемешать. Дать постоять при комнатной температуре пока масса не остынет немного и начнет густеть.
8. Сделать корнетик из пекарской бумаги, заполнить шоколадом и отрезать носик. Нанести глазурь на поверхность остывших брауниз (я предварительно вынимала из формы, но можно оставить как есть) сеточкой.
9. Наносить глазурь просто ложкой, набирая немного глазури и совершая маятниковые движения. Дать глазури застыть при комнатной температуре часа полтора.
Хранить, обернув противень фольгой при комнатной температуре 3 дня.
15:12
RSS
17:15
Конго брауниз (Congo Brownie) | Кулинарный блюз моей...
Предлагаю Вам шоколадно-шоколадный и вкусно-вкусный браунизКонго брауниз — взятый из этого журнала . Эти брауниз больше напоминают трюфельные конфеты или fudge — влажные, плотные и очень шоколадные. Ингредиенты на квадратную форму 20х20 см Для конго-слоя: 175 г муки 1 1/4 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 85 г сливочного масла, растопить и остудить 225...
17:07
Конго брауниз — А не пора ли нам подкрепиться?
Конго брауниз. Я же не могла возвращаться из дома в Москву и не везти снова что-то шоколадное для М. Эти брауниз в который раз доказывают, что разнообразию их нет предела. Я пекла кремовые мягкие и брауниз бисквитного типа. Эти же больше напоминают конфеты или фадж — влажные, плотные и очень шоколадные. Кроме того, они сделают мой тег «Брауни и блонди» полным, ведь здесь как раз сочетается одно с другим. Приятного чаепития. Конго брауниз.
16:50
Двухцветные брауниз конго — Как готовить?
Ингредиенты двухцветных брауниз конго. Для конго-слоя. Мука пшеничная – 175 г Разрыхлитель – 1,25 ч.л. Соль – 0,25 ч.л. Масло сливочное – 85 г Сахар коричневый – 225 г Яйцо – 1 шт. Белок яичный – 1 шт. Экстракт ванильный – 1 ч.л. Орехи – 115 г Для брауниз слоя. Мука пшеничная – 110 г Какао-порошок – 25 г Разрыхлитель – 0,25 ч.л. Соль – 0,25 ч.л. Масло сливочное – 115 г Шоколад черный (92%) – 115 г Сахар – 1 ст. Яйцо – 2 шт. Желток яичный – 1 шт. Экстракт ванильный – 2 ч.л.
16:45
Конго / Пирожные / Кукорама — вкусные рецепты!
Брауни (brownie). Брауни (brownie). Шоколад темный 100 г Масло сливочное 180 г Сахар коричневый 200 г Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 100 г Орехи грецкие 100 г. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
16:39
Brownie. Пирожное для домового, или Приключения...
Brownie (urisk; brùnaidh, ùruisg, gruagach) – так в Британии называются существа, подобные домовым, эльфам или гномам. Подробнее о них можно прочитать в Википедии (здесь, статья на английском языке; ссылка открывается в новом окне). Слово "brownie" стало популярно в Северной Америке после выхода комиксов канадского писателя и художника-иллюстратора Палмера Кокса (Palmer Cox, 28 апреля 1840 — 24 июля 1924).
16:03
Более 25 лучших идей на тему «Конго бары» на Pinterest
Шоколадно Кокосовые Батончики Кокосовые Брауниз Кокосовые Десерты Печенье Брауни Плитки Девонширский Крем Печенье Выпечка Сладкие Удовольствия Еда. Congo Bars - Blondies with semisweet and white chocolate chips and toasted coconut! Tabs and Tidbits. Cookie & Bar Recipes. Congo Bars. Печенье Брауни Из Коробки Печенье Брауни Плитки Конго Бары Винтажные Рецепты Хрустящие Крекеры Кухня Рецепты Завтрак Еда Торты. Congo Bars are gooey, soft and packed with chocolate!
15:47
Blogger: Профиль пользователя: Congo Brownie
Blogger — это бесплатное средство для ведения блога от компании Google, которое позволяет с легкостью поделиться своими мыслями с людьми по всему миру. С его помощью очень легко публиковать тексты, фотографии и видеозаписи в личном или коллективном блоге.
|