ddom47.ru ddom47.ru

•Кисло-сладкая свинина по-китайски•

•Кисло-сладкая свинина по-китайски•
•Кисло-сладкая свинина по-китайски•
Ингредиенты:
Свинина 225 г
Лук репчатый 1 штука
Перец зеленый 1 штука
Морковь 1 штука
Ананас 225 г
Ростки бамбука 25 г
Мука пшеничная 125 г
Крахмал картофельный 3 столовые ложки
Пекарский порошок 1,5 столовые ложки
Сахар 125 г
Масло растительное 150 мл
Уксус винный белый 125 г
Чеснок 2 зубчика
Паста томатная 4 столовые ложки
Сок ананасовый 5 столовых ложек
Инструкция:
1. Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
2. Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
4. Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
5. Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
15:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.