ddom47.ru ddom47.ru

Творожная миндальная пасха

Творожная миндальная пасха
Творожная миндальная пасха
На 4 формочки
400 гр творога 9%
4 желток
200 мл сливок 10-20%
100-120 гр сахара
½ стручка ванили
50 гр миндаля
несколько капель миндального экстракта
1. Творог, сливки, сахар и желтки взбить миксером. Выскрести семена из стручка ванили и добавить их к творожной массе. Перемешать.
Выложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая.Не кипятить! Как только масса начнет закипать, снять с огня. Оставить на 30 минут до остывания.
2. Тем временем бланшируйте миндаль (залить кипятком, через 2 минуты слить воду и снова залить кипятком на 2 минуты, очистить) и подсушите его на сковороде. Измельчить.
3. Смешать творожную массу с миндалем и миндальным экстрактом. Форму (в моем случае кружку) застелить марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать. На следующий день вынуть из формы и украсить миндальными лепестками.
15:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.