ddom47.ru ddom47.ru

ГОРЯЧИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КЛУБНИКОЙ

ГОРЯЧИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КЛУБНИКОЙ
ГОРЯЧИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КЛУБНИКОЙ
на 2 порции:
120 г замороженной клубники
100 г сахарной пудры
200 мл молока (3-6% жирности)
2 ч.л. кукурузного крахмала или 1 ч.л. картофельного
60 г белого шоколада
150 мл жирных сливок (от 30%)
1. Клубнике даем немного разморозиться, но не полностью. Добавляем 50 г сахарной пудры и перемалываем блендером в пюре.
Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
2. Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарубленный белый шоколад.
3. Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.
4. Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий шоколад. На шоколад кладем взбитые сливки - ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.
15:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.