ddom47.ru ddom47.ru

Рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии
Рулетики из скумбрии
Скумбрия - 1 шт. (крупная)
Желатин - 10г
Морковь - 1 небольшая (свежая)
Яйцо - 1 шт. (вареное)
Укроп - 1 пучок
Соль
Перец
Лимон
Приправа для рыбы
У рыбки разрезать брюшко, извлечь внутренности, если есть голова и хвост, их отрезать. По спинке сделать глубокий надрез и отделить филе. Кости очень легко отделяются.
Шкурку обязательно оставить!
Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку. Одну часть посыпать желатином. Обе части посолить, поперчить,полить соком лимона, добавить приправу для рыбы.
На ту часть, где желатин, выложить морковь( положила прилично, в процессе приготовления ее слой становится тоньше), натертую на терке,( немного смазать майонезом) яйцо, нарезанное колечками, нарезанный укроп. Как вариант- из яйца можно пожарить омлетик.
Накрыть второй половинкой.
Завернуть туго в пленку. Концы связать узлом и завязать ниткой.
Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Достаем рулетик, кладем на доску, сверху еще одну доску и под гнет на 2 часа. Я ставила банку с 1,5 л воды. Если положить гнет меньше, и рулетик, наверное, будет покруглее.
После этого гнет снимаем и убираем наш рулет в холодильник на 3 часа. Все готово! Режем острым тонким ножом, если такого нет, в морозилку минут на 10, а затем нарезать.
15:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.