ddom47.ru ddom47.ru

ЧЕРНИЧНО-ВАНИЛЬНАЯ ПАННА-КОТТА

ЧЕРНИЧНО-ВАНИЛЬНАЯ ПАННА-КОТТА
ЧЕРНИЧНО-ВАНИЛЬНАЯ ПАННА-КОТТА
на 6 порций:
Для черничного желе:

5 г желатина
3 ст.л. воды
200 г черники (замороженную разморозить)
50 г сахара
200 мл жирных сливок (от 20 до 30% жирность)
Для ванильного желе:
10 г желатина
5 ст.л. воды
500 мл сливок (20%)
100 г сахара
1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
1. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды. Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром. Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.
2. Чернику перебиваем блендером до состояния пюре.
Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей).
3. Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).
4. Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
5. Готовим ванильное желе.
Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.
Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения.
6. Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.
7. Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность).
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
15:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.