ddom47.ru ddom47.ru

Груши в шоколадном облаке

Груши в шоколадном облаке
Груши в шоколадном облаке
Груша – 3 шт
Шоколад горький – 100 гр
Сахар – 130 гр
Масло сливочное – 60 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Миндальная мука – 60 гр
Лимонный сок – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 10 гр
Коньяк – 2 ч.л.
1. Для начала спелые и сладкие груши необходимо почистить, и вынуть сердцевину. Далее нужно варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 гр сахара и лимонный сок.
2. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
3. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 гр сахара. Сахар следует добавлять по вкусу. Затем добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи.
4. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
5. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой. В центр каждой формы поставить груши.
6. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов примерно 25 минут. Очень важно, чтобы духовка была заранее нагреты до необходимой температуры. Консистенция и вкус этого грушевого шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.
14:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.