ddom47.ru ddom47.ru

•Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки•

•Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки•
•Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки•
Ингредиенты:
Зеленый лук 6 стеб. Сливочное масло 50 г
Свежий горох 900 г Куриный бульон 500 мл
Вода 700 мл Российский сыр 150 г
Хлеб пшеничный 300 г Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок 0.5 шт.
Описание рецепта — Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки:
Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супа из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.
Шаг 1: Зеленый лук 6 стеб.
У стрелок зеленого лука (не перья, а именно стрелок) отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
Шаг 2: Сливочное масло 50 г
Свежий горох 900 г
Куриный бульон 500 мл
Вода 700 мл
Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
Шаг 3: Российский сыр 150 г
Хлеб пшеничный 300 г
Готовим гренки (8 кусочков хлеба тостового). Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Шаг 4: Сливочное масло 2 ст. л.
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем остались кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и подрумянить вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.
Шаг 5: Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок 0.5 шт.
Суп пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Подаем с творожно-луковыми гренками.
Приятного аппетита!
14:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.