ddom47.ru ddom47.ru

•Омлет с крабовым мясом•

•Омлет с крабовым мясом•
•Омлет с крабовым мясом•
Ингредиенты:
яйца - 6 шт;
болгарский перец - 1 шт;
перец чили - 1 маленький;
зеленый лук - 2 стебля;
кинза - небольшой пучок;
крабовое мясо - упаковка 250 гр;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сливочное масло - 20 гр;
соль, перец.
Вымоем зелень, перцы и яйца.
Крабовое мясо порежем кубиком и отложим в сторону пока.
Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Также поступаем с перцем чили. Его режем еще мельче.
У зеленого лука нарезаем колечками белые части стебельков.
На разогретой сковородке со столовой ложкой оливкового масла пассеруем перцы и порезанный лук в течение 5 минут. Присолим чуть-чуть.
Тем временем оставшийся зеленый лук режем наискосок на сегменты по 2 см. Нарезаем листики кинзы, отложив 3-4 веточки для украшения.
Выкладываем содержимое сковородки в тарелку.
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.
Добавляем к ним пассерованные овощи и порезанную зелень, солим и перчим.
Возвращаем сковородку на огонь и разогреваем в ней сливочное и оставшееся оливковое масло.
Выливаем яйца в сковороду, посыпаем крабовым мясом.
Накрываем крышкой и готовим омлет на самом маленьком огне 4-5 мин.
Подаем омлет сразу же, украсив веточками кинзы.
Приятного аппетита!
14:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.