ddom47.ru ddom47.ru

•Шарлотка с английским ванильным кремом•

•Шарлотка с английским ванильным кремом•
•Шарлотка с английским ванильным кремом•

Ингредиенты:

"Дамские пальчики" или Савоярди:
3 яйца
90 г сахара
80 г муки
или готовых 20 штук
************************************
Английский крем:
200 мл молока
4 желтка
90 г сахара
ванилин
10 г желатина
300 мл сливок 35-38%
*************************************
форма диаметром 15 см

Способ приготовления:
1
Кому не повезло,печем печенье "Дамские Пальчики" сами- разделить белки от желтков...

2
Взбиваем белки до устойчивой пены.

3
Постепенно, по столовой ложке, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем...белки должны быть жесткими!!! **Старайтесь ориентироваться по фото,если добились нужной консистенции,переходите к следующему шагу...**

4
По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать еще некоторе время.

5
Через сито вводим в тесто муку и лопаточкой хорошо перемешиваем снизу-вверх...

6
Возьмите п/э пакет и положите его внутрь миски одним из углов...

7
...раскройте и выложите тесто. Таким способом вы аккуратно и достаточно удобно наполните пакет:)

8
Завязать пакет. Противень застелить пергаментной бумагой, припылить немного мукой (удобно через сито)...Отрезать уголок пакета шириной 1-1,5 см.

9
Отсадить тесто в виде палочек одной длины. Выпекать при 220 градусах 8 минут!

10
Готовые палочки посыпать сахарной пудрой или можно непосредственно перед выпеканием посыпать сахаром.

11
Палочки остудить и выложить ими форму с боков и на дне выложить в форме цветка...Если нужно подрезать (а нужно обязательно боковые - срезать закругления и выложить прямой стороной к цветку на дне)...**Я, дополнительно, саму форму выложила пергаментной бумагой-дно и бока**

12
Молоко,желтки и сахар поставить на водяную(паровую) баню (на кипящий чайник) и варить до загустения минут 10...Все время быстро помешивать венчиком (я пользуюсь вилкой)!

13
Снять с пара, добавить ванилин и размешать.

14
Желатин залить небольшим количеством воды (на пол-пальчика или пальчик в высоту),размешать и поставить в сотейник с водой и нагревать на среднем огне...Когда растворится,добавить к молочно-яичной смеси, размешать и охладить до комнатной температуры.

15
Взбить сливки.

16
Подмешать охлажденный крем к сливкам и хорошо размешать,можно на низкой скорости миксера.

17
Вылить крем в подготовленную форму, срезать лишнюю высоту печенья,если нужно, поверх уложить оставшимися кусочками или крошками от печенья и поставить охлаждаться часа на 2-3 в холодильник...После застывания перевернуть на блюдо и украсить по желанию...P.S. Сейчас я бы сделала совсем наоборот- выложила бы цветок поверх залитого крема,потому как мой цветок исчез под слоями заплывшего крема видимо потому,что недостаточно плотно его уложила) и вам советую! на фото это видно..Жаль,могло бы быть красиво! Пришлось выкручиваться с помощью украшения:)
14:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.