Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
14:45
RSS
16:51
Очень тонкие нежные блинчики.
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Ингредиенты: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г) Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки. Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте м...
16:31
Супер тонкие БЛИНЫ !!! Рецепт тонких блинчиков
Блинчики, выпеченные по этому рецепту получаются очень тонкими, эластичными и очень вкусными.Они подходят для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Видео рецепт супер тонких блинчиков. Блины на Масленицу. видео рецепт от Лирин Ло. ← Оксана Яшанькина — Здоровое питание. Люля-кебаб. Сила воли и кефирная диета Яны Рудковской →. Вам также может понравиться. Вкусные Фаршированные Куриные Голени в Мультиварке #как Приготовить Фаршированную Голень.
16:23
Тонкие блинчики — Гурманы и еда
Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются оченьочень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Очень рекомендую! ... Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде. Приятного вам аппетита!. Вкусняшка! Один комментарий on “Тонкие блинчики”. 1 Татьяна said at 23:18 on марта 17, 2010
16:16
Прокурор Поклонская поделилась рецептом... - info.sibnet.ru
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень-очень тонкими, эластичными и вкусными, написала прокурор Крыма Наталья Поклонская в своем instagram, где опубликовала подробный рецепт. «Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков», — отметила Поклонская. Необходимые ингредиенты: 500 мл молока, четыре столовых ложки муки с горкой (~ 150 г), 4 столовые ложки крахмала (~ 100 г), четыре яйца, две столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла, одна-две столовые ложки сахара (по вкусу), половина чайной ложки соли.
16:05
Скоро масленица...поделюсь рецептами блинов, может...
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются оченьочень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Ингредиенты: Молоко — 500 мл Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г) Яйца — 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки. Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте м...
15:45
Тонкие Блины. Базовый рецепт / Едальня
Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, но мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные! Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар 2-3 ст. л. для сладких блинов или (1 ст. л. сахара для не сладких) Сахар ванильный 1 ч. л. — (если делаете блины со сладкой начинкой) Соль — 0,5 ч. л. (щепотка) Мука — 200 г. (просеять). Молоко — 500 мл. или (250 мл. молоко + 250 мл. вода комнатной t°) Масло сливочное — 2 ст. л. (в тесто + для смазывания) Масло подсолнечное — 2...
15:12
Тонкие блинчики от Всякая вкуснятина... | photoshare.ru
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Ингредиенты: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г) Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте му...
15:04
Супер тонкие блинчики.. Обсуждение на LiveInternet...
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Ингредиенты: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г) Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки. Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте м...
14:56
Как жарить блинчики фаршированные - БэбиБлог
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.Ингредиенты ... Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.Ингредиенты:Молоко - 500 млМука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)Яйца - 4 штукиРастительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложкиСахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)Соль – 0,5 ч. ложкиПриготовление:Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования.
14:49
Ответы@Mail.Ru: как приготовить блинчики на молоке???
Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. СОСТАВ: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с горкой Крахмал- 4 столовые ложки Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки) Соль - небольшая щепотка Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких ды...
15:08
Готовьте к Масленнице тонкие блины.Очень вкусно !
по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. СОСТАВ: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с горкой Крахмал- 4 столовые ложки Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки) Соль - небольшая щепотка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек...
15:12
Супер тонкие блинчики - готовим пошагово с фото
Раньше у меня такие блинчики получались не очень удачными. Теперь получаются очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных блинов с начинкой, а также блинчиков в виде узелочков, мешочков, конвертиков. Этот рецепт мне очень понравился, надеюсь порадует и вас! Для приготовления супер тонких блинчиков нам понадобится примерно на 12 шт.): молоко теплое — 250 мл ;мука — 2 ст. л. с горкой;крахмал картофельный — 2 ст. л.;яйца — 2 шт.;растительное или растопленное сливочное масло — 1 ст. л.;сахар — по вкусу 1 ст. л.соль — небольшая щепотка. Для творожной начинки: 400 г ...
15:22
Супер тонкие блинчики. Присоединяйся... | Facebook
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Ингредиенты: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г) Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки. Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте м...

Войти с помощью

|