ddom47.ru ddom47.ru

Тарт с белым шоколадом и клубникой

Тарт с белым шоколадом и клубникой
Тарт с белым шоколадом и клубникой
225 гр муки
125 гр холодного сливочного масла кубиками
80 гр сахарной пудры
3 яичных желтка
1 ст.л. воды ледяной
1. Смешать муку, сахар и сливочное масло в процессоре до образования крупной крошки. Добавить желтки и воду. Продолжать замешивать до образования теста. Скатать в шар, сформировать диск и обернуть пищевой плёнкой. Держать в холодильнике до 1 часа.
2. Разогреть духовку до 180 гр.
Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки и покрыть форму для тарта диаметром 26 см. Наколоть тесто вилкой и снова поместить в холодильник на 30 минут. Застелить пергаментной бумагой, положить на дно груз или бобовые и печь 15 минут, пока основа слегка не подрумянится.
3. Положить на дно груз или бобовые и печь 15 минут, пока основа слегка не подрумянится.
Для начинки:
225 гр белого качественного шоколада измельчённого
375 мл жирных сливок
3 желтка
500 гр клубники
сахарная пудра
4. Снизить температуру в духовке до 140 гр. Приготовить начинку. В сотейнике на небольшом огне разогреть сливки и шоколад, помешивая венчиком, пока шоколад не растает. Снять с огня и вмешать желтки тоже с помощью венчика. Выложить смесь в основу для тарта печь 35-40 минут до готовности, начинка должана схватиться) На готовый тарт разложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.
14:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.