ddom47.ru ddom47.ru

•Армянские зеленые лепешки•

•Армянские зеленые лепешки•
•Армянские зеленые лепешки•

Вкусные зеленые армянские лепешки можно легко приготовить дома по нашему рецепту.

Они станут прекрасным дополнением к вашему любимому завтраку.

Ингредиенты:

мука — 300г;
дрожжи (сухие) — 10г;
сахар — 1/2 ч.л.;
йогурт натуральный, без добавок — 2 ст.л
растительное масло — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
кинза, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
вода — 150 мл.

Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождать, пока вспенится (в теплом месте). Сухие обычно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с «мокрыми» дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны

Тем временем просеять муку в миску

Вымыть и нарезать зелень

Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт , растительное масло, соль.

Добавить зелень

Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.

Сформировать изделие- скрутить тесто в жгут и разрезать его поперек на равные части

Выложить лепешки на лист для запекания и оставить на время пока они немного не поднимутся.

Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания

Получается хрустящая корочка и нежный мякиш
14:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.