•Армянские зеленые лепешки•
•Армянские зеленые лепешки•
Вкусные зеленые армянские лепешки можно легко приготовить дома по нашему рецепту.
Они станут прекрасным дополнением к вашему любимому завтраку.
Ингредиенты:
мука — 300г;
дрожжи (сухие) — 10г;
сахар — 1/2 ч.л.;
йогурт натуральный, без добавок — 2 ст.л
растительное масло — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
кинза, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
вода — 150 мл.
Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождать, пока вспенится (в теплом месте). Сухие обычно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с «мокрыми» дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны
Тем временем просеять муку в миску
Вымыть и нарезать зелень
Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт , растительное масло, соль.
Добавить зелень
Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.
Сформировать изделие- скрутить тесто в жгут и разрезать его поперек на равные части
Выложить лепешки на лист для запекания и оставить на время пока они немного не поднимутся.
Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания
Получается хрустящая корочка и нежный мякиш
Вкусные зеленые армянские лепешки можно легко приготовить дома по нашему рецепту.
Они станут прекрасным дополнением к вашему любимому завтраку.
Ингредиенты:
мука — 300г;
дрожжи (сухие) — 10г;
сахар — 1/2 ч.л.;
йогурт натуральный, без добавок — 2 ст.л
растительное масло — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
кинза, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
вода — 150 мл.
Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождать, пока вспенится (в теплом месте). Сухие обычно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с «мокрыми» дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны
Тем временем просеять муку в миску
Вымыть и нарезать зелень
Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт , растительное масло, соль.
Добавить зелень
Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.
Сформировать изделие- скрутить тесто в жгут и разрезать его поперек на равные части
Выложить лепешки на лист для запекания и оставить на время пока они немного не поднимутся.
Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания
Получается хрустящая корочка и нежный мякиш