ddom47.ru ddom47.ru

• ЗНАМЕНИТЫЙ !!! Жульен !!! несколько вариаций !!!•

• ЗНАМЕНИТЫЙ !!! Жульен !!! несколько вариаций !!!•
• ЗНАМЕНИТЫЙ !!! Жульен !!! несколько вариаций !!!•
Состав:
• свежие шампиньоны - 1 кг
• сметана - 100 г
• молоко - 200 г
• лук - 300 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• соль
• перец
Способ приготовления:
1. Переберите и помойте грибы, порежьте их соломкой, затем сварите и обжарьте с луком.
2. Грибы заправьте соусом, 5 минут дайте покипеть, посолите, поперчите.
3. Смажьте кокотницы маслом, выложите приготовленную массу. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите на сковороде масло, постепенно добавляйте в него муку, пока не получится однородная масса. Помешайте, добавьте молоко, сметану.
•2. Жульен из курицы •
Состав:
• курица - 400 г
• мука - 30 г
• сливки - 1 стакан
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• сметана – 1/2 стакана
• тертый сыр - 1 столовая ложка
• соль
• перец
Способ приготовления:
Обжарьте в сливочном масле курицу, затем нарежьте соломкой, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Муку пассируйте на сковороде, затем добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. Добавьте горячие сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус смешайте со сметаной, посолите, поперчите, доведите до кипения.
•3. Жульен с ветчиной •
Состав:
• свежие шампиньоны - 0,5 кг
• ветчина - 200 г
• сметана - 100 г
• лук - 200 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• растительное масло
• соль
• перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте ветчину соломкой, обжарьте на растительном масле.
2. Отдельно обжарьте лук и шампиньоны.
3. Смешайте все, посолите, поперчите, заправьте соусом и доведите до кипения, 5 минут смесь должна кипеть на слабом огне.
4. Кокотницы смажьте маслом и заполните готовой массой. Посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите масло на сковороде, добавьте муку до получения однородной массы. Помешайте и добавьте сметану, затем нагрейте, не доводя до кипения.
•4. Жульен из филе рыбы •
Состав:
• филе рыбы (лучше всего карпа) - 300 г
• свежие грибы - 200 г
• сметана - 100 г
• молоко - 200 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• соль
• перец
Способ приготовления:
Нарежьте филе рыбы, грибы промойте, нарежьте соломкой, отварите и обжарьте с филе рыбы, посолите, поперчите. Смесь заправьте соусом и нагрейте, чтобы кипело 5 минут. Кокотницы смажьте маслом и заполните приготовленной массой. Посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите на сковороде масло, добавьте муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавьте молоко, сметану, и нагрейте, не доводя до кипения.
•5. Жульен из кальмаров •
Состав:
• кальмар - 0,5 кг
• сметана - 100 г
• сыр - 40 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• мука - 2 столовые ложки
• соль
• перец
Способ приготовления:
Ошпарьте кальмары, охладите, очистите, выньте хрящи, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой. Обжарьте кальмары в растительном масле в течение 15 минут, добавьте соль и перец. Разложите массу в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Соус:
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку до получения однородной массы, постоянно помешивая. Добавьте сметану, нагрейте, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
14:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.