ddom47.ru ddom47.ru

•Самосы: постные индийские пирожки •

•Самосы: постные индийские пирожки •
•Самосы: постные индийские пирожки •
Самосы – вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре, – одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Попробовав хрустящие индийские пирожки хоть раз, вы обязательно приготовите их снова, тем более что экспериментировать с начинками можно до бесконечности.



Для теста:
1,5 л муки
150 мл рафинированного подсолнечного масла
3 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Для соленой начинки:
375 мл риса
150 мл рафинированного подсолнечного масла
3,5 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
1 кг белокочанной капусты
70 мл томатной пасты
400 г панира*
Пучок укропа
Специи:
1 ч.л. тмина (или зиры)
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. асафетиды**
¼ ч.л. перца чили
2 ч.л. черного перца

* Панир – домашний сыр, широко используемый в ведической кулинарии. В нашем рецепте в качестве панира – адыгейский сыр.
** Асафетида – популярная пряность индийской кухни, получаемая из млечного сока корней одноименного растения. Основу «аромата» пряности составляет едкая смесь запахов лука и чеснока. Традиционно добавляется в рисовые и овощные блюда совместно с другими пряностями. Предотвращает метеоризм (скопление газов) и облегчает переваривание пищи.

Панир (адыгейский сыр) нарезать кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Залить слегка подсоленной водой. Оставить на ночь.
Для ускорения процесса можно проварить обжаренный сыр в соленой воде в течение 10 минут.
Сыр выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить 40 мл растительного масла, слегка обжарить, помешивая.
Затем залить рис 0,7 л воды, добавить 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. куркумы, перемешать. Варить, пока вода не впитается.
Рис должен получиться рассыпчатым и иметь ярко-желтый цвет.


Нашинковать капусту, положить ее в сотейник, добавить 2 ч.л. соли, залить 75 мл воды. Тушить под крышкой 5 минут.
Затем добавить в капусту 70 мл томатной пасты, 2 ч.л. черного перца, немного воды.
Перемешать и тушить капусту в томатной пасте еще пару минут.

40 мл растительного масла разогреть в сковороде, высыпать в масло специи – тмин, кориандр, асафетиду, перец чили. Прокалить в масле.
Вылить масло со специями в рис, туда же выложить капусту в томате, мелкорезаный укороп. Перемешать.
Начинка готова!
В большую миску высыпать 1,5 л муки, добавить 150 мл растительного масла. Руками натереть муку с маслом.
Добавить соль и соду, развести тесто водой, подливая по мере необходимости.
Вымесить не слишком плотное тесто.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку, оставить на 10–15 минут.
Тесто разделить на две части, одну снова накрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Другую часть разделить на 8 равных частей.
Каждую порцию теста раскатать при помощи скалки в тонкий овал.
Разрезать овал пополам, как показано на фото.
(далее по картинкам)
14:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.