Овощной салат с макаронами и тофу

Овощной салат с макаронами и тофу
Овощной салат с макаронами и тофу
Блюдо подходит для вегетарианского стола и постного меню, при условии, что вы используете постные макаронные изделия (пасту, вермишель), при изготовлении которых не добавляли яйца или яичный порошок.
Блюдо готовят непосредственно перед подачей, чтобы свежий салат и овощи сохранили максимальное количество полезных минеральных веществ и витаминов. В прошлый раз мы с вами готовили диетический овощной салат с яблоками, который также был богат на витамины.

На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- макароны – 80 г;
- салат зелёный листовой – 250 г;
- перец болгарский – 150 г;
- помидор – 150 г;
- лук зелёный – 50 г;
- тофу твёрдый – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое extra virgin – 10 мл;
- горчица столовая – 5 г;
- уксус рисовый – 15 мл;
- перец черный молотый, соль;
- красная смородина для украшения блюда.
Приготовление
Кладём макароны в кастрюлю с кипящей солёной водой, отвариваем до готовности. На 1 литр воды добавляем 1 чайную ложку крупной соли. Откидываем на дуршлаг, когда вода стечёт, перекладываем в салатник.
Приготовить макароны
К остывшим макаронам добавляем мелко порубленный зелёный лук. Белую часть стебля лучше нарезать тонкими колечками, так будет вкуснее.
Добавить лук
Зелёный болгарский перец режем тонкой соломкой. Стручок чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем мелко. Добавляем в салатник оба перца.
Добавить перец
Спелый красный помидор режем крупными дольками, обязательно вырезаем уплотнение возле плодоножки.
Добавить помидоры
Листья зелёного салата замачиваем в холодной воде, отряхиваем или высушиваем в центрифуге, режем широкими полосками или рвём руками на крупные кусочки.
Добавить листья салата
Делаем заправку – смешиваем в фарфоровой миске или в герметично закрывающейся баночке примерно чайную ложку соли, столовую горчицу, черный молотый перец, оливковое масло первого холодного отжима и рисовый уксус до получения однородной эмульсии.
Добавить заправку
Добавляем заправку, перемешиваем, чтобы она хорошо пропитала все ингредиенты.
Все перемешать
Посыпаем тёртым тофу, украшаем ягодами красной смородины или клюквы и сразу подаём к столу.
Также рекомендуем приготовить
02:50
RSS
04:59
Овощной салат с макаронами и тофу
Макароны – 80 г, салат зелёный листовой – 250 г, перец болгарский – 150 г, помидор – 150 г, лук зелёный – 50 г, тофу твёрдый – 50 г, перец чили – 1 шт., масло оливковое extra virgin – 10 мл, горчица столовая – 5 г, уксус рисовый – 15 мл, перец черный молотый, соль, красная смородина для украшения блюда. Кладём макароны в кастрюлю с кипящей солёной водой, отвариваем до готовности. На 1 литр воды добавляем 1 чайную ложку крупной соли. Откидываем на дуршлаг, когда вода стечёт, перекладываем в салатник. К остывшим макаронам добавляем мелко порубленный зелёный лук. Белую часть стебля лучше нарезать...
04:43
Овощной салат с макаронами и тофу | Тофу | Pinterest
Овощной салат с макаронами и тофу. Просматривайте этот и другие пины на доске Тофу пользователя Helga Tim. Теги. Тофу. ... Эти овощи обладают приятным свежим вкусом и неповторимым ароматом, который всегда ассоциируется с природой и солнечными летними деньками. Огурцы полезны, как детям, так и взрослым, так как в них содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для развития организма и поддержания иммунитета. #рецепты #еда #кулинария #салаты #вкусняшки.
04:28
Овощной салат с тофу и макаронами - Рублев.
Овощной салат с тофу и макаронами. Блюдо американской кухни. Растительная пища с растительным маслом. Отварите макароны до готовности, промойте, оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вода. Разморозьте горошек. Нарежьте тонкими пластиками кабачок, тонкими полосками сладкий перец, кубиками тофу или сыр, маслины колечками, томаты черри половинками. ... макароны (ракушки, спиральки, колесики), ¼ стакана молодой кабачок или цуккини, ¼ шт. зеленый горошек (свежий или замороженный), 50 г красный сладкий перец, ¼ шт. копченый тофу, 50 г маслины без косточек, 50 г томаты черри, 50 г лук салатный красный базилик свежий соус винегрет для заправки.
03:59
Вьетнамский овощной салат из рисовой лапши с тофу
Тофу — 360г, соевый соус — 2 ч. л., рисовая лапша (тонкая) — 240г, огурец — 1 шт., болгарский перец (красный) — 1/2 стакана, лук репчатый (красный) — 1 шт., морковь — 1/3 стакана, мята (листья) — 1/4 стакана, арахис — 1/4 стакана, мята — 3 ст. л., вода (теплая) — 1/3 стакана, мед или сироп агавы — 3 ст. л., чесночного соуса — 3 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., сок лайм (свежевыжатый) — 1/4 стакана, соль — 1/4 ч. л. Чтобы приготовить Вьетнамский овощной салат из рисовой лапши с тофу необходимо... Смешать все ингредиенты для соуса. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь...
03:46
макароны с тофу и оливками рецепт
Рецепт макароны с тофу и оливками Вам понравится. Выберите из самых вкусных макароны с тофу и оливками, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 90%. Макароны с тофу и оливками. Russianfood.com. 45 мин. 4 Порции.
|