ddom47.ru ddom47.ru

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПАНИРОВКЕ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПАНИРОВКЕ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ПАНИРОВКЕ
Очень аппетитное, сытное и полезное блюдо!
Вам понадобятся:
250 г картофеля
250 г моркови
2 яйца
50 г мягкого сыра (к примеру, Рикотта)
50 г муки (любой, на ваше усмотрение)
отруби или панировочные сухари
куркума, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару (можно также запечь целиком в духовке, обернув каждый овощ в фольгу), а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в отрубях (или панировочных сухарях).
4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки (можно использовать силиконовую или смазать обычную форму/противень небольшим количеством масла) и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 40 минут, периодически проверяя готовность.
02:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.