ddom47.ru ddom47.ru

Ванильный творожный торт с вишневым соусом

Ванильный творожный торт с вишневым соусом
Ванильный творожный торт с вишневым соусом
На разъемную форму 24 см ( с высокими бортиками)
Для основы:
100г холодного сливочного масла + немного для смазывания формы
150г муки
50г измельченных грецких орехов
1 чл сахара
Для начинки:
1 кг творога ( некислого и мягкого)
200 г коричневого сахара
200-300 г жирной густой сметаны ( от 20%) количество сметаны зависит от влажности творога, если он сухой, добавляйте 300, если достаточно влажный, то 200г будет достаточно.
3 яйца
2 стручка ванили ( или 1 большой)
Для вишневого соуса:
300-400 г замороженной вишни
4 чайные ложки коричневого сахара
1,5 стакана воды + немного для разведения крахмала
2-3 чл картофельного крахмала ( на кукурузный заменять не стоит, получается другая консистенция)
1 чл ванильной эссенции
1. Разогреть духовку до 160С.
2. Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки ( если форма с хорошим антипригарным покрытием, можно бумагу не использовать).
Для основы:
3. В чаше блендера порубить в мелкую крошку масла, муку, сахар и орехи. Полученную массу пальцами распределить по форме ( бортики достаточно сделать до середины высоты формы).
Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпать фасоль и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовку и остудить.
Для начинки:
4. Творог смешать с сахаром, ванилью и сметаной, тщательно растереть и пробить блендером, чтобы консистенция получилась максимально однородной.
5. Вмешать желтки в творожную массу, а белки в отдельной чистой и сухой миске взбить в стойкую пену ( до твердых пиков). Аккуратно лопаточкой ввести белки в творожную массу.
6. Вылить начинку на тесто, накрыто фольгой и выпекать около 1 часа, но тут все зависит от влажности творога. Он должен подрумяниться по краям, а серединка может еще немного подрагивать.
7.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь.
Для соуса:
8. Замороженную вишню ( лучше не размораживать, так сохраняется форма ягод) выложить в сотейник, добавить воду, сахар и ванильную эссенцию, на небольшом огне варить, пока ягоды не разморозятся.
9. Крахмал развести с небольшом количестве холодной воды.
Разведите сразу 3 ложки, но добавляйте частями, чтобы контролировать нужную вам степень густоты.
10. Вишневую массу довести до кипения и влить частями крахмал, тщательно перемешивая все время, чтобы не образовалось комочков. Снять с огня.
14:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.