ddom47.ru ddom47.ru

•Шоколадный торт с глазурью•

•Шоколадный торт с глазурью•
•Шоколадный торт с глазурью•
Ингредиенты:
Сахар 720 г
Мука 420 г
Какао 120 г
Растительное масло 120 мл
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Ванилин 2 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 300 мл
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Какао 4,5 ст. л.
Вода 360 мл
Масло сливочное 15 г
Описание рецепта — Шоколадный торт с глазурью:
Удивительное сочетание - вкуснейший шоколадный торт из двух коржей, пропитанный и покрытый шоколадной глазурью.
Шаг 1:
Смазать две круглых формы для выпечки торта и застелить пергаментом.
(Положить форму на лист пергамента, обвести по контуру и вырезать круг).
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:Сахар 360 г
Мука 420 г
Какао 120 г
Растительное масло 120 мл
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 300 мл
Смешать в миске миксера сахар, муку, какао, масло, разрыхлитель, ванилин, яйца и молоко. Взбивать 2-3 минуты, соскребая со стенок миски, до однородной массы.
Шаг 3:
Равномерно разделить тесто на 2 приготовленные формы.
Шаг 4:
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 5:
Поставить на решетку на 5 минут, чтобы коржи немного остыли, прежде чем доставать из форм.
Пока коржи остывают, приготовить глазурь.
Шаг 6:Сахар 360 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Какао 4,5 ст. л.
Вода 360 мл
Смешать в большой теплостойкой миске сахар, кукурузный крахмал, и какао и залить кипятком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Нагревать в микроволновке 3-4 минуты, периодически доставая и помешивая.
Шаг 8:
Смесь должна загустеть и подняться. Консистенцией она будет похожа на пудинг.
Шаг 9:Ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное 15 г
Когда смесь загустеет, достать из микроволновки и добавить ванилин и масло, перемешать.
Шаг 10:
Оставить на 1-2 минуты, чтобы смесь остыла, прежде чем наносить на теплые коржи.
Перед тем как наносить, перемешать смесь.
Шаг 11:
Положить один из коржей на тортницу или сервировочное блюдо. Глазурь жидкая, поэтому лучше использовать блюдо с краями, чтобы она не вытекла.
Выложить немного глазури на корж ложкой и распределить по всей поверхности. Подождать, чтобы глазурь впиталась, и добавить еще немного, пока на корже не образуется слой глазури.
Шаг 12:
Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Оставить постоять минуту, затем начать наносить глазурь на верхний корж, распределяя ее по поверхности лопаточкой и позволяя стекать с краев. Когда глазурь перестанет впитываться в корж и останется на его поверхности равномерным слоем - торт готов. Дать торту остыть.
Шаг 13:
Если у вас осталась лишняя глазурь, оставьте ее, чтобы в дальнейшем полить ею мороженое.
14:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.