ddom47.ru ddom47.ru

•Мини-булочки с сыром и чесноком•

•Мини-булочки с сыром и чесноком•
•Мини-булочки с сыром и чесноком•
Ингредиенты:
Мука 140 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыр твердый 100 г
Описание рецепта — Мини-булочки с сыром и чесноком:
Вместо того, чтобы ломать голову над тем, чего бы приготовить сегодня на вечер пожевать перед телевизором, можно воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, очень вкусно!
Шаг 1: Мука 140 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыр твердый 100 г
Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
Шаг 2:
Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 3:
Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
Шаг 4:
Из каждого кусочка сделаем шарик.
Шаг 5:
Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Шаг 6:
Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
Шаг 7:
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!
14:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.