ddom47.ru ddom47.ru

Кокосово-лаймовый чизкейк

Кокосово-лаймовый чизкейк
Кокосово-лаймовый чизкейк
200 гр печенья Амаретти
75 гр сливочного масла
щепотка соли
400 гр сливочного сыра
500 гр творога однородной консистенции (брала 0,3% творог от Valio)
400 мл кокосового молока
150 гр сахарной пудры
цедра и сок 2 лаймов
6 яиц большого размера (или 7-8 яиц среднего размера)
щепотка соли
100 гр кокосовой стружки (опционально)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. В блендере измельчите печенье в крошку, добавьте настойку, если используете. Сливочное масло растопите в небольшом соуснике и добавьте к печенью. Хорошо перемешайте, чтобы печенье полностью впитало масло.
2. В форме для выпечки равномерно распределите измельченное печенье и хорошо прижмите ее ко дну, чтобы в результате получился корж толщиной примерно 1 см.
3. Выпекайте корж для чизкейка около 12-15 минут, после чего выньте форму из духовки, чтобы корж немного остыл.
4. Духовку оставьте включенной, но уменьшите температуру до 160 градусов.
5. Взбейте сливочный сыр миксером до образования однородной воздушной массы.
6. Не прекращая взбивать, добавьте творог и кокосовое молоко (если молоко недостаточно жидкое, то подогрейте его немного).
7. Добавьте частями сахарную пудру, затем цедру и сок лаймов, а также щепотку соли.
8. Далее одним за одним добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородного состояния.
9. Полученную начинку влейте в форму для выпечки на остывший корж.
10. Выпекайте около полутора часов, или пока центр чизкейка перестанет подергиваться.
11. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему "отдохнуть" около 20 минут, не вынимая из формы.
12. Затем аккуратно отделите края чизкейка от формы острым ножом, но не снимая форму. Дайте ему полностью остыть.
13. Желательно перед подачей чизкейк необходимо поместить в холодильник на несколько часов, накрыв его фольгой. После этого можно полностью вынуть чизкейк из формы.
14:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.