Клубничное мороженое со сгущенкой
Клубничное мороженое со сгущенкой
- 1 банка (400 мл) сгущенного молока с сахаром
- 400-500 мл сливок 33-35%
- 50 мл (приблиз.) клубничного соуса
- горсть свежей клубники.
1. Слегка взбить сливки венчиком до состояния, когда они начинают слегка густеть. Добавить сгущенку и соус, хорошо перемешать ложкой. Всыпать кусочки свежей клубники.
2. Переложить массу в контейнер или залить в мороженицу. Если контейнер, то поставить его в морозилку. В процессе заморозки, несколько раз перемешать. Или залить в специальные милые формочки и заморозить.
- 1 банка (400 мл) сгущенного молока с сахаром
- 400-500 мл сливок 33-35%
- 50 мл (приблиз.) клубничного соуса
- горсть свежей клубники.
1. Слегка взбить сливки венчиком до состояния, когда они начинают слегка густеть. Добавить сгущенку и соус, хорошо перемешать ложкой. Всыпать кусочки свежей клубники.
2. Переложить массу в контейнер или залить в мороженицу. Если контейнер, то поставить его в морозилку. В процессе заморозки, несколько раз перемешать. Или залить в специальные милые формочки и заморозить.