ddom47.ru ddom47.ru

Постный тортик "Изюминка"

Постный тортик "Изюминка"
Постный тортик "Изюминка"
Ингредиенты:
1 стакан сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана изюма
1 стакан грецких орехов
1,5 стакана яблочного отвара (из сушеных яблок)
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
ванилин или корица по желанию
стакан на 200 мл
Постная шоколадная глазурь:
4 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка какао
Постный торт с изюмом и орехами в мультиварке:
1. В глубокой чашке смешать сахар и растительное масло.
2. Добавить изюм, пропущенный через мясорубку и измельченные орехи (орехи я тоже перемолола мясорубкой).
3. Влить яблочный отвар. Я думаю, что можно использовать и обычный компот, у меня вообще была вода с вареньем из черной смородины. Но, тогда нужно сыпать меньше сахара, т.к. получилось очень сладко.
4. Перемешать. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (1 ч.л.), гашеную уксусом.
Замесить тесто.
Чашу смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку, установить режим "выпечка".
Выпекать постный торт с изюмом и орехами 60+20 минут.
После сигнала постный пирог аккуратно вынуть из чаши при помощи корзинки пароварки и остудить.
Приготовить постную шоколадную глазурь:
Для этого все ингредиенты для глазури перемешать в кастрюльке и на медленном огне проварить несколько минут - до густоты. Я делала полторы порции.
Полить постный торт глазурью и украсить орехами.
При желании торт можно разрезать на два коржа и так же прослоить шоколадной глазурью.
14:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.