ddom47.ru ddom47.ru

Овощи, запеченые с лавашем *постное

Овощи, запеченые с лавашем *постное
Овощи, запеченые с лавашем *постное
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1-2 листа;
морковь и болгарский перчик — по 2 шт.;
мыр — 300 г.;
лук — 1-2 головки;
сметана 10% — упаковка 200 мл.;
картофель и помидор — по 3-4 шт.;
кабачок — 200 г. (+/- 100 г.);
соль, перец — на вкус.
1. Все овощи моем, чистим и удаляем ненужности.
Картофель, кабачок, лук и болгарский перец режем меленькими кубиками.
2. Морковку и сыр трем терке (лучше покрупнее).
Все нарезанные овощи смешиваем и делим на две части.
С помидора удаляем кожицу (ошпарив его кипятком) и измельчаем в блендере (можно как-то иначе перетереть помидоры в пюре). Добавляем к перетертым помидорам чуточку соли и специи по вкусу.
Теперь одну часть овощей смешиваем с томатами, другую — со сметаной.
3. Далее выкладываем в мультиварку слоями: лаваш — овощи со сметаной — сыр — лаваш — овощи с томатным пюре — сыр и повторить ещё разок.
На дно лучше капнуть немного масла, чтобы не пригорело.
Готовим в режиме «выпечка» - 50 мин.
При подаче посыпаем тертым сыром.
14:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.