ddom47.ru ddom47.ru

Пасхальный кулич:

Пасхальный кулич:
Пасхальный кулич:
Для опары:
1/2 пачки дрожжей;
Пол чашки теплой воды;
1 ст.л. муки;
1 ч.л. сахара.
Для теста:
0,5 литра молока;
9-10 мульти чашек муки;
2-3 столовых ложки сметаны;
2 мульти чашки сахара;
Щепотка соли;
Изюм.
Для крема:
1 белок;
2-3 столовых ложки сахара.
Готовим по шагам:
Делаем опару для теста: дрожжи разводим в теплой воде с мукой и сахаром.
Перемешиваем все это, накрываем блюдцем и оставляем на 5 минут.
Тесто замешиваем на молоке.
Смешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку (5-6 чашек).
Тесто получается жидковатым. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.
Через полчаса обминаем тесто, подсыпая одну мульти чашку муки.
Обминаем его еще пару раз, подсыпая муку по мере надобности.
В последний раз хорошо вымешиваем тесто, формируем из него шар и кладем его в смазанную сливочным маслом мультиварку.
Включаем режим "Подогрев" на 15 минут.
Затем переключаем в режим "Выпечка" на 60 минут.
Переворачиваем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут.
Готовим крем: взбиваем белок в сахаром до стойкой пены.
Смазываем пасху сверху и посыпаем цветной присыпкой.
14:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.