ddom47.ru ddom47.ru

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
· яйца - 5шт
· мед - 5ст.л.
· сахар - 270гр
· мука - 320гр
· какао-порошек - 30гр
· разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
· сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
· сметана 20% - 700гр
· сахарная пудра - 300гр
· чернослив - 150гр
Для глазури:
· шоколад - 100гр (у меня молочный)
· масло растительное - 2ст.л.
· сахарная пудра - 3ст.лл
· какао-порошок - 1ст.л.
· вода - 3 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).
Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.
Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.
Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.
Приятного аппетита!
14:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.