Пицца с пармезаном и ветчиной

Пицца с пармезаном и ветчиной
Пицца с пармезаном и ветчиной
Ингредиенты для пиццы 34 см:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Дрожжи «быстрые» - 5 гр
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Для начинки:
Ветчина - 200 гр
Пармезан - 50 гр
Базилик - 5-6 веточек
Оливки зеленые - 12 шт
Помидоры «черри» - 6 шт
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Соль, орегано
Лук - 1 шт
Приготовление (подготовка: 60 мин, приготовление: 30 мин):
1. Подготовить ингредиенты.
Приготовить соус salsa di pomodoro: помидор — 1 шт, перец красный сладкий — 1 шт, чеснок, оливковое масло — 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.
Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса. Хотя бы на пол часа. Затем промыть лук водой.
Пармезан натереть на мелкую терку.
Ветчину нарезать тонкими кусочками.
Зеленые оливки (без косточек) разрезать пополам вдоль.
Помидоры «черри» разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена.
Листики базилика мелко нарезать.
2. Приготовить тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах.
3. Смазать тесто густым соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.
4. Разложить маринованный лук, а затем мелко нарезанную зелень базилика. Посыпать сухим орегано — 2-3 щепотки. Пицца с ветчиной и сыром будет отдавать дымком.
5. Разложить нарезанные помидоры «черри» и половинки зеленых оливок.
6. Посыпать пиццу половиной пармезана, стараясь не пропускать участков.
Поверх равномерно разложить кусочки ветчины.
7. Сверху посыпать остатками пармезана и, если хотите, выложить несколько кусочков ветчины. Желательно чтобы помидоры «черри» не были прикрыты пармезаном и ветчиной.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовую пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
02:50
RSS
04:57
Пицца с ветчиной и сыром — сытная мясная пицца
Тесто для пиццы 400 гр, ветчина 100 гр, моцарелла 100 гр, пармезан 50 гр, оливки 10-12 шт, базилик 2-3 веточки, лук 1 шт, помидор 1 шт, томатный соус 2-3 ст. л., орегано, винный уксус специи. Соус из помидоров, а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор — 1 шт, перец красный сладкий — 1 шт, чеснок, оливковое масло — 1 ст. л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посол...
04:31
Готовим просто: домашняя пицца с сыром и ветчиной
В пиццу с сыром и ветчиной в качестве ингредиента входит пармезан. Название этого сыра связано с итальянскими регионами, в которых этот твердый сыр выпускался: Парма и Реджо-Эмилия. Оригинальное наименование продукта, кстати, - «пармиджано реджано», но нам привычнее - «пармезан», как бы «офранцуженное». Таким и заправляют пиццу с сыром и ветчиной. ... Пицца с ветчиной и сыром. Рецепт базовый. Нам потребуются следующие ингредиенты: тесто для пиццы, ветчина, сыр моцарелла, сыр пармезан, оливки, веточки базилика, лук репчатый, помидоры, томатный соус. Из специй: орегано, винный уксус.
04:29
Пицца с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Сыр моццарелла – 150 г, соль, масло оливковое – 2 ст. л., базилик – 8 листиков, чеснок – 3 зубчика, помидоры – 4 шт, перец сладкий желтый – 1 шт, ветчина – 50 г, сыр пармезан тертый – 2 ст. л., паста томатная – 3 ст. л., масло оливковое – 1,5 ст. л., соль – 1 ч. л., дрожжи сухие – 0,5 ч. л., мука – 1,5 стакана. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин. Шаг 2 Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока...
04:04
Паста и пицца с ветчиной и сыром пармезан, 29...
Рецепты пасты и пиццы с ветчиной и сыром пармезан. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. ... Бадри Лемонджава в гостях у «Еды»: «Еда на ночь». Готовим оджахури с тыквой и грузинские роллы с соусом баже. Паста и пицца. Итальянская кухня. Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Автор: Sveta Lipatskova. 10 ингредиентов.
03:53
Пицца с ветчиной и пармезаном - готовить очень просто...
Для теста, мука (грубого и мягкого помола) – по одному стакану, две щепотки – соли, 5 грамм – сухих дрожжей, оливкового масла – 3 столовые ложки, две чайные ложки – сахара., для начинки, 300 грамм – ветчины, одна головка сладкого лука, 6 шт. – помидоры «черри», 50 грамм – пармезана, томатный соус – пол стакана, базилик зеленый – 5-6 веточек, зеленые оливки – 12 штук, орегано и соль по вкусу. Шаг 1 Для начала надо подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы. Итак, соус из помидор, а для него нам понадобится один красный перец, столовая ложка оливкового масла, чеснок и черный молотый перец...
03:31
Пицца с пармезаном, кулинарный рецепт с фотографиями
Пицца с пармезаном. Страна рецепта Россия. Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа. ... Колбасу и ветчину порезать на очень тонкие кусочки. На раскатанную основу выложить кетчуп, затем уложить колбаску с ветчиной. Помидоры, предварительно порезанные на тонюсенькие кружочки, выкладываем сверху. Пармезан натереть на крупной терке и основательно все посыпать. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до того момента, когда сыр покроется золотистой корочкой. Точное время нельзя указать - у всех нас разные духовки, разное качество продуктов. Но результат буден одинаков у всех - просто шедевр!
03:04
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром, рецепт
Кефир – 0,5 стакана (обычный нежирный), дрожжи свежие прессованные – 15 гр, мука – 250 гр, масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки, соль – треть чайной ложки, сахар – 0,5 ст. ложки., ветчина (можно колбасой полукопченой заменить) – 150 гр, сыр – 150 гр, маслины – горсть, помидоры свежие мясистые – 3-4 шт, лук – 1 крупная луковица, соус томатный домашний – 4-5 ст. л, сметана или майонез – 2 ст. л. Отрезаем от кубика нужное количество дрожжей, смешиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир комнатной температуры (если только что из холодильника, то нужно слегка подогреть). Всыпаем муку, предв...
02:57
Пицца с ветчиной и сыром - кулинарный рецепт пошагово
Пицца с ветчиной и сыром не требует особых знаний в области кулинарии — приготовить ее совсем не сложно. Основой пиццы является тесто. Об этом и так все знают, и многим кажется, что тесто самая сложная часть приготовления пиццы. На самом деле грамотно начинить пиццу намного сложнее, чем сделать тесто. Тесто для пиццы – простейшая часть. И так, расскажу вам как приготовить обалденную пиццу с сыром и ветчиной из самых доступных ингредиентов. Ингредиенты для пиццы с сыром и ветчиной. ... Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Выпекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой. Поделиться. Tвитнуть.
02:52
пицца с ветчиной и сыром | пошаговые рецепты с фото...
16 вариантов приготовления рецепта "пицца с ветчиной и сыром" пошагово с фото на Foodily.ru. Пицца с сыром и ветчиной. gastronom.ru. gastronom. ... перец сладкий желтый – 1 шт. ветчина – 50 г. сыр пармезан тертый – 2 ст. л. паста томатная – 3 ст. л. масло оливковое – 1,5 ст. л.
03:21
Домашняя пицца с ветчиной и сыром — рецепт | maggi.ru
Домашняя пицца с ветчиной и сыром готовится очень просто. Вначале нужно просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 минут. ... Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 минут до золотистой корочки. Нарезать пиццу с ветчиной и сыром на кусочки и подать теплой. Пищевая ценность блюда на порцию. 350 ккал.
|