Цацики - греческий соус

Цацики - греческий соус
Цацики - греческий соус
Ингредиенты:
Огурец свежий (средний) — 1шт
Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик
Сок лимона — 1/2 шт
Йогурт натуральный — 125 мл (можно заменить сметаной)
Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л.
Зелень свежая (любая на ваш вкус) — 1 пучок
Соль (по вкусу) — 5г
1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Солим по вкусу.
5. Заправляем натуральным йогуртом.
6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
02:49
RSS
04:56
Дзадзики – классический рецепт греческого соуса на...
Огурец свежий — 100 г, йогурт греческий — 200 г, чеснок — 2 зубка, сок лимона — 1 ст. л., масло оливковое — 25 г, укроп — 5 веточек, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу. Для приготовления соуса дзадзики в домашних условиях возьмите свежий хрустящий огурец с плотной мякотью. Хорошенько промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Если кожура плотная, удалите её овощечисткой. Молодые огурчики можно использовать с кожицей. Измельчите на средней терке. Слегка подсолите и оставьте на 8-10 минут, чтобы огурец пустил сок.
04:31
Соус Цацики - классический рецепт с фото, как...
Соус Цацики - это простая и очень легкая заправка, которая станет отличным дополнением к мясным, рыбным или овощным лакомствам, а готовить ее очень просто. ... Классический соус «Цацики» - рецепт с пошаговыми фото приготовления по-гречески со сметаной, йогуртом, свежим огурцом и чесноком в домашних условиях. СоусыГреческая.
04:29
Как приготовить классический греческий соус цацики...
3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 2 зубчика чеснока, измельченных, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца, 1 стакан греческого йогурта, 1 стакан сметаны, 2 огурца, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками, 1 ч. л. свежего укропа, 72 калории, 6 г жиров, 5 г углеводов, 1 г белков. Цацики (или дзадзыки) представляет собой огуречный соус с чесноком на основе йогурта. Добавление сметаны делает соус очень нежным. Это один из тех соусов, которые лучше делать заранее, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике. Прохладный, сливочный цацики — это идеальное дополнен...
04:22
Греческий соус цацики – рецепт с фото пошаговый
Йогурт натуральный — 300 мл, огурец — 1 шт., укроп — г, чеснок — 2 зубчик, масло оливковое — 10 мл, сок лимонный — 8 мл, соль — по вкусу. 1. Разрезаем огурец пополам и вдоль, очищаем от шкурки, убираем ложкой семечки. Нарезаем мякоть на мелкие кусочки. Выкладываем на дуршлаг. Посолим. Оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Мелко нарежем мяту и укроп. Измельчаем чеснок. Смешиваем зелень, чеснок, йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Слегка отжимаем огурцы. Добавляем к смеси. Посолим. 3. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 60 минут. Украшаем зеленью мяты. Приятного аппети...

Войти с помощью

|