Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый крупный – 50 г
сыр плавленный – 250 г
бульон мясной – 1 л
тертый сыр твердых сортов – 4 ст. л.
масло сливочное – 30 г
лук-порей (стебель) – 50 г
петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
свежий тимьян – 1 ч. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
вино белое сухое – 100 м
соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 минут. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленный сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый крупный – 50 г
сыр плавленный – 250 г
бульон мясной – 1 л
тертый сыр твердых сортов – 4 ст. л.
масло сливочное – 30 г
лук-порей (стебель) – 50 г
петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
свежий тимьян – 1 ч. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
вино белое сухое – 100 м
соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 минут. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленный сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.