В последнее время всё больше специалистов советуют выполнять облицовку фасада именно плиткой. Но какие преимущества и недостатки есть у этого метода? Как правильно выполнить эту непростую задачу? Для того чтобы разобраться, как делается облицовка фасада д

В последнее время всё больше специалистов советуют выполнять облицовку фасада именно плиткой. Но какие преимущества и недостатки есть у этого метода? Как правильно выполнить эту непростую задачу? Для того чтобы разобраться, как делается облицовка фасада д
В последнее время всё больше специалистов советуют выполнять облицовку фасада именно плиткой. Но какие преимущества и недостатки есть у этого метода? Как правильно выполнить эту непростую задачу? Для того чтобы разобраться, как делается облицовка фасада дома плиткой, необходимо узнать, что такое навесной вентилируемый фасад.

Здесь всё предельно просто: это такая фасадная конструкция, которая включает в себя торцовую наружную стену и специальный защитный экран, смонтированный на ней. А чтобы обеспечить максимальный уровень утепления фасадной конструкции дома, между стеной и плиткой можно установить небольшой теплоизоляционный слой. Если этого не сделать, вентиляционный зазор не останется между экраном и теплоизоляцией, а это приведет к тому, что в помещение не будет поступать свежий воздух и жители дома просто задохнуться. Стоит отметить, что облицовка фасада дома плиткой может осуществляться разными материалами, самое главное – смонтировать защитный экран на несущую стену.
Не менее важно и расположить облицовку фасадов плиткой таким образом, чтобы как можно меньше тепла выходило изнутри здания, а проницаемость пара – наоборот, увеличивалась. Таким образом, мы пришли к выводу, что облицовка фасада дома плиткой главным образом выполняется для утепления фасада, а соответственно, и всего дома.
Наибольший эффект достигается тогда, когда благодаря удобному расположению утеплителя создается воздушная вентилируемая прослойка, в которой должен преобладать постоянный перепада давления. Если такая прослойка не была установлена или была сделана некачественно, не создастся вертикальный поток воздуха, который будет удалять влагу из самой стены и из слоя утеплителя, поэтому теплоизоляция здания будет на недостаточном для комфортного пребывания в здании уровне утепления.
Преимущества облицовки фасада дома плиткой.
Среди преимуществ такого метода можно отметить, что в отличие от того же сайдинга, плитка будет выглядеть намного более естественно, привлекательно и, соответственно, эстетично. А в отличие от облицовки камнем, плитка больше подойдет для деревянного дома, так как такие дома обычно построены на облегченном фундаменте. Плитка – более легкая, поэтому камень будет создавать огромное давление на фундамент, в результате чего дом через лет десять может просто развалиться от нагрузки. Кроме того, облицовка фасада дома плиткой сможет придать действительно неповторимый шарм и элегантность внешнему виду дома, даже если это офисное здание. Такая технология способна превратить самое обычное жилое здание в весьма эффектное, удобное и привлекательное жилье. Интересно, что во время облицовки используется обрешетка, которая предотвращает проникновение влаги через стены в жилое помещение, а также повышает сопротивления плитки всевозможным нагрузкам.
Технология монтажа.
Перейдем к технологии монтажа, в соответствии с которой выполняется облицовка фасада дома плиткой. Итак, сначала необходимо сделать обрешетку из специального оцинкованного металлического профиля. Также можно использовать и обрезную доску, на которую и будет крепиться сам материал с помощью саморезов. Если вы решили использовать деревянную обрешетку, ее необходимо обработать антисептиком, так как это защитит фасад от плесени, гниения, грибка и других вредных воздействий. Также можно положить плитку так называемым «мокрым» способом, то есть с использованием раствора. При этом важно не забывать загнуть металлические пластины, предназначенные для крепления к обрешетке, и погрузить их в раствор.
Облицовка фасада дома плиткой: пример.
Разберем технологию на конкретном примере. Допустим, нужно сделать облицовку деревянного дома из профилированного бруса каждый по 145 мм. В таком случае для обрешетки лучше будет использовать сухую доску размером 100 х 25 и металлический профиль. Чтобы дополнительно утеплить здание, можно прокладывать под плиткой не один, а целых два слоя утеплителя, каждый по 5 см. Монтаж плитки следует начинать со второго ряда, при этом следует четко обозначить линию, где будет заканчиваться плитка, с самого начала на эту отметку необходимо прикрутить выровненный профиль. На этот профиль будет ставиться второй ряд, то же самое нужно сделать со вторым рядом. Первые ряды крайне важно проверить по уровню, ведь даже малейшая кривизна заметно увеличится кверху, поэтому после того, как положены 7-8 рядов, возникнут заметные щели между плитками.
В принципе, это все, что нужно знать для того, чтобы облицовка фасада дома плиткой была выполнена правильно. Главное – положить первый ряд плитки, а там пойдет как по маслу!
19:36
RSS
21:34
Облицовка фасадов натуральным камнем технология.
Чаще всего для облицовки фасадов используют теплые бежевые или светлые серые оттенки. Может подойти светлый гранит, песчаник или травертин. Для отделки цоколей зданий подходит темный гранит – не абсолютно черный, а, например, коричневых или красноватых тонов. ... Делается это для того, чтобы при монтаже не возникло проблем со стыковкой элементов. Готовый проект согласовывается с заказчиком, и только потом приступают к отделке. ... Ведь мало кто решится выполнить сплошную облицовку дома своими руками, особенно, если он в два-три этажа. Это ведь не панно у входа, и не цоколь - здесь нужна подъёмная техника. Да и не каждый сможет разобраться во всех тонкостях этой работы.
21:22
Как выполняется облицовка фасада плиткой
Сегодня мы расскажем, как делается облицовка фасадов плиткой. Вам для начала надо посмотреть фото и видео и определиться с тем, что будет в конечном итоге. Ведь плитка кладется с применением какого-либо узора и надо чтобы все было в тему. Содержание статьи. Фасадная плитка. ... Облицовка фасада плиткой вполне может быть сделана своими руками и причем это и не так сложно. Самое главное соблюдать технологию укладки. Выбираем плитку. ... Ведь во время выполнения работы вам придется перемещаться и это должно быть удобно. Для этого лучше всего подойдут строительные леса. Делаем подготовку поверхности. Облицовка плиткой фасада дома выполняется на подготовленную поверхность
21:15
Облицовка плиткой фасада дома – технология, отделка...
Для того чтобы облицовка плиткой фасада получилась максимально качественной и как следствие долговечной, наносите клеящий раствор не только на саму поверхность здания, но и непосредственно на плитку. Следите за тем, чтобы клей ни в коем случае не выдавливался в швы. Подрезка плитки. ... Однако облицовка фасадной плиткой данным способ ни в коем случае не подходит, если вы используете большие плиты из керамогранита. Представьте, если такая плита оторвется – она упадет на идущих внизу людей. ... В чем главное преимущество данного способа? Фасад дома можно утеплить. При этом закрепляются теплоизоляционные плиты непосредственно под декоративной облицовкой.
21:09
Отделка фасада плиткой – основные моменты укладки...
Для облицовки фасада сегодня могут быть использованы самые разные материалы, однако наибольшей популярностью пользуется современная керамическая плитка. Качественная отделка фасада плиткой защитит дом от разрушений, воздействия солнечных лучей, дождя, мороза. ... Чтобы была проведена качественная отделка плиткой, фото готовых работ и советы профессионалов будут очень полезны. Они помогут правильно выбрать вид плитки, подобрать дизайн, пробрести необходимые материалы и грамотно провести монтаж плитки. Монтаж фасадной плитки. ... Первую плитку специалисты советуют крепить на 4 самореза. Все последующие плитки можно крепить на 2 самореза.
20:59
Обшивка и облицовка фасада дома – какой материал...
Допускается выполнение облицовки плиткой вентилируемого фасада из кирпича. Следует учитывать затирку швов, если у вас плитка «кирпич» или «рубленый камень». Промежутки оставлять нужно от 5мм, а цвет затирки может украсить облицовку. ... Облицовка вентилируемых фасадов клинкерной плиткой. Коллекция «Глазурь». «Снежная вершина» «Кокосовая роща» «Морская пена». ... Именно таким образом определяют фактическую стоимость облицовки «под ключ». Если поделить полученные цифры на площадь фасада, можно определить реальную цену на отделку одного метра квадратного.
20:32
Изучаем 6 вариантов отделки фасада дома, материалы...
Допускается выполнение облицовки плиткой вентилируемого фасада из кирпича. Следует учитывать затирку швов, если у вас плитка «кирпич» или «рубленый камень». Промежутки оставлять нужно от 5мм, а цвет затирки может украсить облицовку. ... Облицовка вентилируемых фасадов клинкерной плиткой. Коллекция «Глазурь». «Снежная вершина» «Кокосовая роща» «Морская пена». ... Именно таким образом определяют фактическую стоимость облицовки «под ключ». Если поделить полученные цифры на площадь фасада, можно определить реальную цену на отделку одного метра квадратного.
20:01
Как облицевать фасад плиткой своми руками: обучающее...
Облицовка фасадов плиткой: материалы и варианты отделки. Климатические особенности большинства населенных пунктов России характеризуются сезонными скачками температуры. ... Для того чтобы надежно защитить фасад дома от агрессивного воздействия природных сил, жителям нашей страны приходится применять только самые прочные облицовочные материалы. Одним из таких способов отделки фасадов является керамическая плитка. О ней и пойдет речь в нашей сегодняшней беседе. ... Специалисты указывают на 2 способа облицовки фасада здания плиткой – простое приклеивание и монтаж на каркас. Выбор того или иного способа облицовки зависит от четырех важных факторов
19:54
Отделка мокрый фасад, варианты и преимущества...
Устройство мокрого фасада. Преимущества и недостатки. Отделка внешних стен жилых коттеджей мокрым способом в последние годы весьма востребована, так как имеет ряд достоинств: обеспечивает фасаду дома высокую стойкость к износу, долговечность, практичность. Служит такая система без утраты своих свойств более 25 лет ... Заметим, что для мокрого фасада характерны и некоторые недостатки. Например, не рекомендуется отделывать фасад и осуществлять его утеплительные работы, если температура воздуха опустилась ниже отметки в 5° по Цельсию. Помимо этого, обустраивать фасад таким образом не стоит, если уровень влажности воздуха повышен или имеются осадки.
19:43
Облицовка фасада дома кирпичом согласно технологии
Облицовка кирпичом фасада дома делается довольно часто. Стоит сказать, данный вид отделки не всегда подойдет. В основном по объему работ. Ведь здесь надо иметь надежный фундамент и не во всех помещениях он есть. ... Как правильно хранить и перевозить кирпич. Правильная доставка имеет большое значение. Ведь должно быть как можно меньше боя и внешний вид должен быть соответствующий. Варианты облицовки фасада дома кирпичом могут быть довольно разные. Есть и «Баварская кладка», которая поможет не только решить данную проблему, но и сделать дом достаточно красивым и привлекательным, тем более, что есть тенденции облицовки зданий «под старину».
19:37
Облицовка фасада дома - чем лучше облицевать фасад?
Облицовка кирпичом может быть выполнена так, чтобы декоративная сторона получилась «встроенной» в несущую, являясь фактически ее лицевой частью. Для этого при кладке в стене делают промежуток размером в половину кирпича, заполняют его теплоизоляционным слоем из сыпучего или пенного материала либо пиленым камнем, а если нужна дополнительная прочность – бетоном. ... Облицовка фасада клинкерной плиткой. Идеально гладкий и геометрически безупречный материал, который получает высокие прочностные характеристики благодаря обжигу. Состоит из глины, флюсов и красящих веществ. ... Нет материалов без преимуществ, нет материалов без недостатков.

Войти с помощью

|