Технология гидроизоляции фундамента

Технология гидроизоляции фундамента
Технология гидроизоляции фундамента
Технология гидроизоляции фундамента
Первое, что необходимо сделать, это определиться с комплексом мероприятий по гидроизоляции. Для этого следует учесть ряд стартовых условий:

Уровень залегания грунтовых вод;
Силу «вспучивания» грунта в послеморозный период;
Неоднородность грунта;
Условия эксплуатации здания.

Если максимальный уровень грунтовых вод находится ниже основания фундамента более чем на 1 м, тогда достаточно будет выполнить обмазочную вертикальную гидроизоляцию и горизонтальную с использованием рубероида.
Если уровень грунтовых вод находится выше, чем на 1 м от основания фундамента, но не достигает уровня подвала или достигает крайне редко, то для качественной гидроизоляции комплекс мероприятий придется расширить. Горизонтальную гидроизоляцию выполнить в два слоя с промазкой между ними мастикой. Для вертикальной изоляции следует использовать и обмазочный способ, и оклеечный рулонными материалами. В зависимости от бюджета, который запланирован на материалы для гидроизоляции фундамента, можно дополнительно обработать все бетонные элементы фундамента и подвала проникающей гидроизоляцией, останавливающей продвижение воды по капиллярам.
Если уровень грунтовых вод находится выше основания фундамента и уровня пола подвала, или местность, в которой построен дом, славится частыми и обильными осадками, которые долго и трудно просачиваются в грунт, то в дополнение к предыдущему списку мероприятий необходимо оборудовать дренажную систему вокруг всего дома.
На гидроизоляцию фундамента цена будет зависеть от площади поверхности, которую необходимо обработать, от комплекса мер, вида и количества гидроизоляционных материалов. В самом легком случае придется потратиться только на битум. А в самом сложном – одновременно на материалы для обмазочной, рулонной, проникающей гидроизоляции и на работы по обустройству дренажа или прижимной стенки.
18:45
RSS
20:54
Технология гидроизоляции фундамента: материалы...
Выбор соответствующей технологии гидроизоляции фундамента в зависимости от условий расположения бетонного основания. Характер воздействия влаги на прочность конструкции фундамента и здания в целом. ... Бетонное основание строения требует при возведении пристального внимания не только в отношении противодействия нагрузкам, но и проведения мероприятий по защите от проникновения в структуру материала влаги.
20:33
Гидроизоляция фундамента: 125 фото методов защиты...
Технология гидроизоляции фундамента предполагает проведение нескольких последовательных этапов работ. Сперва, нужно определить состояние грунта и уровень его промерзания, степень «вспучивания», глубину залегания грунтовых вод и эксплуатационные характеристики здания. ... Гидроизоляция фундамента — это ответственный и трудоемкий процесс, который влияет на качество и уровень прочности всего строения.
20:25
Технология гидроизоляции фундамента
Гидроизоляция стен фундаментов проводится в соответствии с технологией создания вертикальной системы защиты от проникновения влаги. Различают несколько типов гидроизоляции такого вида: Безнапорная гидроизоляция, позволяющая защитить ленточный фундамент при сезонном поднятии уровня грунтовых вод, а также при увеличении количества атмосферных осадков.
20:22
Технология гидроизоляции фундамента
Технология гидроизоляции фундамента. Повысить устойчивость фундамента к влаге можно при помощи добавления в бетонную смесь специальных защитных веществ. Однако это сложная технология гидроизоляции фундамента, которая требует определенных знаний и навыков в изготовлении подобной смеси. Выполнить такую работу самостоятельно нельзя. Создание дополнительного защитного слоя — наиболее доступный вариант для тех, кто хочет выполнить работы самостоятельно.
19:59
Технология гидроизоляции фундамента.
Гидроизоляция фундамента дома фото. Технология гидроизоляции фундамента: тонкости и нюансы. Откровенно говоря, вопрос, как сделать гидроизоляцию фундамента, необходимо рассматривать еще на стадии его возведения, но если по каким-либо причинам она не была выполнена, то сделать это никогда не поздно. Хотя намного сложнее. Для осуществления такой затеи придется откопать весь фундамент, только делать это лучше поэтапно, чтобы не ослаблять строение.

Войти с помощью

|