Облицовка фундамента кирпичом, устройство и особенности проведения

Облицовка фундамента кирпичом, устройство и особенности проведения
Облицовка фундамента кирпичом, устройство и особенности проведения
Перед началом работы, рекомендуем ознакомиться с советами по обустройству цокольной облицовки:
все работы необходимо проводить только по истечению минимум одного года, после строительства дома, таким образом, дом даст необходимую усадку, в противном случае, существует риск деформации цоколя;
не забывайте об обустройстве вентиляционной системы, в виде небольших вентиляционных зазоров, которые располагаются напротив по отношению друг к другу;
если цоколь используется в качестве дополнительного технического помещения, то не следует забывать об установке теплоизоляции.
Ленточный фундамент под облицовку кирпичом следует подготовить таким образом:
очистить поверхность от грязи и пыли;
затереть все швы и убрать неровности, при их наличии;
заделать все щели и трещины;
по периметру здания оборудовать отмостку;
провести гидроизоляционные работы, покрыв поверхность с помощью битума или рубероида;
установить теплоизоляционные материалы, такие как пенопласт;
покрыть поверхность грунтовкой и штукатуркой.
Среди преимуществ установки кирпича на поверхность цоколя выделяют:
легкость монтажа;
доступную стоимость;
привлекательный внешний вид;
огнестойкость;
высокие характеристики прочности и надежности;
длительность эксплуатации;
хорошие теплоизоляционные свойства.
На облицовку фундамента кирпичом цена зависит от толщины стенки и технологии выполнения работ.
Однако, облицовка именно с помощью кирпича должна предусматриваться еще при возведении фундамента самого здания. Так как в таком случае, потребуется наличие запаса, для данного материала.
Если же запас отсутствует, придется оборудовать дополнительное основание в виде фундамента. В процессе его обустройства, следует учесть такие факторы как толщина слоя кирпича, около 11 см, цокольные выступы, расстояние между стеной и отступом - несколько сантиметров.
Таким образом, придется обустроить двадцатисантиметровый фундамент, глубина которого не должна доставать до уровня промерзания грунта. Для проведения работ, следуйте инструкции:
1. Позаботьтесь о монтаже опалубки, для ее обустройстве рекомендуется использовать только доски с повышенной влажностью.
2. Далее следует закладка арматуры, обеспечивающей дополнительное укрепление конструкции.
3. Не заливайте фундамент всем раствором, разделите его на несколько частей. Если толщина слоя около 15 см, то рекомендуется заливать следующий слой, по истечению 24 часов.
Облицовка дома с ленточным фундаментом выполняется гораздо легче, так как возможен вариант установки кирпича непосредственно на поверхность стен. Однако, в таком случае следует провести работы по подкопке фундамента на двенадцать сантиметров.
Таким образом, между стеной и кирпичом придется соблюсти зазор в 30 мм, а толщина материала 12 см, то есть кирпич будет выступать за пределы стены на 30 мм, что вполне допустимо по строительным нормам.
Если для отделки цоколя используется кирпич на силикатной основе, то размер его выноса не должен превышать шести сантиметров. Накройте кладку с помощью полиэтиленовой пленки, чтобы при возникновении дождя, он не смыл с нее раствор.
Раствор, для кладки кирпича на поверхность стены, следует приготовить в такой пропорции:
одна часть цемента;
одна часть известкового теста;
четыре части песка.
После соединения всех компонентов, добавьте немного воды, которая придаст раствору некую вязкость. В процессе первого замеса определитесь с количеством воды, а затем уже добавляйте ее по вычисленной норме.
В противном случае, если не удается подкопать фундамент на такую ширину, придется обустраивать новое основание, по технологии описанной выше. Учтите, что укладка кирпича будет вестись в один ряд, так как основная стенка уже присутствует. Возможна, по желанию, установка утеплителя, в таком случае, при обустройстве фундамента, следует учесть его толщину.
После завершения работы по укладке кирпича, рекомендуем покрыть поверхность с помощью гидрофобного состава, который предотвратит воздействие влаги на кирпич и улучшит его технические характеристики.
18:33
RSS
20:31
Облицовка фундамента кирпичом, устройство...
Облицовка фундамента кирпичом, устройство и особенности проведения Перед началом работы, рекомендуем ознакомиться с советами по обустройству цокольной облицовки: все работы необходимо проводить только по истечению минимум ... Ленточный фундамент под облицовку кирпичом следует подготовить таким образом: очистить поверхность от грязи и пыли; затереть все швы и убрать неровности, при их наличии; заделать все щели и трещины; по периметру здания оборудовать отмостку; провести гидроизоляционные работы, покрыв поверхность с помощью битума или рубероида; установить теплоизоляционные материалы, такие как пенопласт; покрыть поверхность грунтовкой и штукатуркой.
20:29
Как сделать облицовку фундамента кирпичом
Облицовка фундамента кирпичом, устройство и особенности проведения. Функциональные особенности облицовки фундамента кирпичом. ... 5. Если высота цоколя позволяет применить его в качестве колодцевого этажа для хранения вещей или коммуникаций, то рекомендуется использование колодцевой кладки, суть которой состоит в обустройстве одного кирпичного ряда, затем монтаже утеплителя, монтаже еще одного ряда кирпичей. 6. Учтите, что в таком случае, при обустройстве фундамента под такой тип кладки, следует учесть еще и толщину утеплителя, который будет установлен между кирпичами.
20:14
Подготовка фундамента под облицовку кирпичом
Ширина фундамента под облицовочный кирпич должна быть обязательно равна 25-30 см, а закладка его — не меньше глубины грунта, на которой он начинает замерзать. Избежать ошибок, могущих вызвать преждевременное разрушение облицовки, поможет знание общего порядка и некоторых тонкостей проведения работ по правильному монтажу фундамента. Грамотная закладка фундамента под облицовку с учетом всех нагрузок — залог качественного выполнения самой облицовки. Требования к фундаменту и выбор его типа.
20:07
Облицовка фундамента кирпичом своими руками
Кирпичная облицовка цоколя придаёт всему зданию основательность, подчёркивает его геометрические формы. Причём, фундамент под облицовку кирпичом может быть не только ленточным, но и свайным, или столбчатым. Естественно, от его конструкции будет зависеть и технология выполнения отделки. Мы расскажем вам об этом процессе, плюс небольшая инструкция о том, какой кирпич для облицовки фундамента лучше выбрать. Содержание статьи. Как облицевать свайный фундамент.
19:54
Фундамент под облицовочный кирпич: устройство...
Фундамент под облицовочный кирпич является основой для всего здания, так что он должен быть плотным и мощным. Фундамент должен быть не только устойчивым, но и прочным. ... В итоге ширина фундамента для облицовки дома кирпичом составляет примерно 250-300 мм. А вот глубина залегания не должна быть меньше, чем зона, где промерзает грунт. Заливаем фундамент. Когда все замеры уже сделаны, то можно перейти к тому, как заливать сам фундамент. Чтобы он был прочным, последовательность действий должна быть следующей: Фундамент из кирпича на бетонной ленточной основе. Сначала требуется сделать опалубку и установить ее на нужные места. Можно воспользоваться досками струганного типа.
19:30
Как расширить фундамент под облицовку кирпичом...
Оптимальным вариантом фундамента под облицовку кирпичом считается ленточный монолитный. ... В редких случаях, когда дом стоит на бутовом, кирпичном или песчано-гравийном фундаменте, устройство монолитного бетонного пояса усилит все основание строения. Самый простой вариант, когда облицовка планируется еще при возведении дома. В этом случае фундамент закладывается сразу необходимой ширины.
18:56
Фундамент для облицовки дома кирпичом: как сделать?
Схема фундамента для дома. Для облицовки строения используются различные материалы. Выбор материала зависит от типа фундамента и финансовых возможностей. Одним из распространенных материалов является кирпич. ... Облицовка дома кирпичом выглядит довольно эстетично и способна из самого обветшалого и простенького домика сделать привлекательное здание, которое будет выглядеть богато и изысканно. Дом, построенный из бруса, спустя некоторое время может пострадать от воздействия природных и человеческих факторов. Облицовка здания позволяет предохранить его основание от негативного воздействия природных факторов и перепадов температуры.
18:53
Расширение фундамента под облицовку кирпичом
Изготовление фундамента. Облицовочные работы. Фундамент и расширение существующих фундаментов. Так как же обложить дом облицовочным кирпичом, если нет места на фундаменте? Если облицовочные работы желательно поручать высококвалифицированным каменщикам, то работы по расширению фундамента можно провести самостоятельно. ... Кирпич для облицовки дома следует посчитать. Завозить на стройплощадку его желательно после того, как будет готов дополнительный фундамент. Это позволит свободнее передвигаться по участку. Изготовление фундамента.
18:42
Отделка фундамента кирпичом под облицовку
Чистовая облицовка фундамента кирпичом. Содержание. Закладка основы под строительство и отделку дома, ответственный, если не самый важный из всех этапов. Выбор материалов и условия выполнения работ, лежат в основе долговечности всей будущей конструкции дома. Например, под отделку сайдингом выступ для кладки камня не делают, а для кладки кирпича он просто необходим. Здесь решение для проведения работ по финишной отделке сооружения следует продумать заранее, на этапе заливки. ... Но что именно нужно учесть при проведении таких работ? Попробуем рассмотреть немного подробней. Ведь переделки стоят дорого. Выбор материалов для отделки.
18:34
Какой должен быть фундамент под облицовку
Облицовка цоколя кирпичом — вариант отделки верхней части фундамента здания, которая обеспечивает надежную защиту несущей конструкции от негативных воздействий климата и атмосферных осадков. Кроме того, она препятствует потере тепла, а в сочетании с теплоизоляционными материалами значительно улучшает энергосберегающие характеристики загородного дома. Облицовка цоколя цветным или фактурным кирпичом выполняет и декоративные функции. Грамотно подобрав отделку, которая сочетается с дизайном фасада и забора, можно создать интересный архитектурный ансамбль. Нюансы выбора облицовки. Облицованный цоко...
18:49
Использование облицовочного кирпича на цоколь
Облицовка цоколя кирпичом — вариант отделки верхней части фундамента здания, которая обеспечивает надежную защиту несущей конструкции от негативных воздействий климата и атмосферных осадков. Кроме того, она препятствует потере тепла, а в сочетании с теплоизоляционными материалами значительно улучшает энергосберегающие характеристики загородного дома. Облицовка цоколя цветным или фактурным кирпичом выполняет и декоративные функции. Грамотно подобрав отделку, которая сочетается с дизайном фасада и забора, можно создать интересный архитектурный ансамбль. Нюансы выбора облицовки. Облицованный цоко...

Войти с помощью

|