Шопский салат (болгарская кухня)
Шопский салат (болгарская кухня)
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт., если маленький, и половина, если большой
Масло растительное
Уксус — 1 ч. л.
Брынза — примерно 50–100 г
Приготовление:
1. Перец обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке до черной корочки, положить в пакет, затем снять кожицу.
2. Лук нарезать полукольцами, уложить первым слоем в салатник.
3. Перец нарезать ломтиками, уложить на лук.
4. Огурцы нарезать полукружками, уложить на перец.
5. Помидоры нарезать тонкими полукружками, уложить на огруцы.
6. Брынзу раскрошить сверху.
7. Масло смешать с уксусом (я брала бальзамический), заправить салат.
Перемешивать не нужно
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт., если маленький, и половина, если большой
Масло растительное
Уксус — 1 ч. л.
Брынза — примерно 50–100 г
Приготовление:
1. Перец обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке до черной корочки, положить в пакет, затем снять кожицу.
2. Лук нарезать полукольцами, уложить первым слоем в салатник.
3. Перец нарезать ломтиками, уложить на лук.
4. Огурцы нарезать полукружками, уложить на перец.
5. Помидоры нарезать тонкими полукружками, уложить на огруцы.
6. Брынзу раскрошить сверху.
7. Масло смешать с уксусом (я брала бальзамический), заправить салат.
Перемешивать не нужно