ddom47.ru ddom47.ru

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе
Куриное филе в клюквенно-луковом соусе
Ингредиенты:
филе куриное - 400 г
лук красный (большой) - 1 шт.
клюква - 3 горстки
мука - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л. + 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сухари панировочные - 1 ст.л.
зелень (любая) - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.
2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.
3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.
4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.
5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.
6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.
7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.
8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.
9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.
11. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным
02:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.