Что важно знать о строительстве подвала после возведения дома?

Что важно знать о строительстве подвала после возведения дома?
Что важно знать о строительстве подвала после возведения дома?
Этапы процесса строительства подвала хорошо отработаны специализированными строительными фирмами:
1. Выемка грунта при помощи техники.

2. Обустройство дренажа.
3. Доставка стройматериалов и оборудования на объект.
4. Строительство цокольного этажа под обустройство подвала.
5. Обустройство гидроизоляции, подведение коммуникаций, строительство перегородок и перекрытия для подготовки возведения 1-го этажа.
Некоторые этапы можно доверить профессионалам, а что-то сделать самостоятельно, используя знания, навыки, физическую силу и инструмент. Однако нельзя нарушать технологии строительства, поскольку отклонение от норм ведет к шаткости строения. Фундамент и складское помещение внутри – это основание строения, особенно если это двухэтажный дом с подвалом. Грамотно начинать постройку подвала вместе с закладкой фундамента, но иногда о том, как сделать в доме подвал – задумываются через некоторое время.
В таком случае обычно ограничиваются небольшим помещением в построенном доме между перегородками фундамента.
1. Вырезают в полу проем (прихожая, кухня кладовая или коридор), откуда будет удобно спускаться в погребок.
2. Производят выемку земли глубиной до 2м и в ширину не менее 2х2м.
3. Оборудуют полы (чаще всего это цементная стяжка, но лучше глина плюс деревянный щит) и стены (лучше кирпичная кладка), иногда дополнительно укрепляют балками потолок (с другой стороны пол жилого помещения).
4. Оборудуют полки и перегородки, пробивают наружу вентиляционное окно.
5. Закрепляют лестницу и формируют ляду вровень пола.
6. Подводят электричество для освещения подземного помещения.

Недостатки данного способа строительства:
выемка земли возможна только вручную с простым инвентарем;
землю приходится выносить через жилое помещение;
сложно грамотно сделать гидроизоляцию, дренаж и вентиляцию;
ляда должна быть вровень пола, а ручка продумана так, чтобы за нее не цепляться при ходьбе.
Совет: Идеальный выбор места – кладовая с подвальным помещением, но лучше построить обычную кладовую в доме и крытый погребок для овощей рядом с домом. Иногда погреб оборудуют под построенным домом с отдельным выходом наружу с внешней стороны дома. Это опасно тем, что приходится разрушать фрагмент фундамента, что грозит обрушением части дома.
18:16
RSS
20:13
10 вопросов при строительстве дома
Цена строительства в значительной степени отражает качество дома. Оно определяется, прежде всего, долговечностью, экологичностью, простотой эксплуатации. ... После окончания работ выдерживают месяц или более перед возведением стен. При зимовке конструкции защищают от атмосферных воздействий. 35% общестроительные работы — возведение стен и крыши (окна на этом этапе ставить необязательно). ... Делать в доме подвал или цокольный этаж? Этот вопрос сложно решить, не зная гидрогеологических особенностей участка, поскольку при высоких грунтовых водах подвал обойдется неоправданно дорого. Если в него просочится вода, сырость будет во всем доме.
20:03
Подвал/цоколь под эксплуатируемым домом...
Основное отличие строительства подвала в готовом жилом доме от строительства первым этапом – ручной труд: и выкапывать, и выбирать землю, и заливать раствор придется своими силами, без привлечения спецтехники. Поэтому трудно, долго, сложно, но можно, что и доказано нашими умельцами. Как построить подвал в построенном доме: личный опыт. alex_gagraПользователь FORUMHOUSE. ... Самый важный вопрос – на каком расстоянии от подошвы фундамента должен быть выкопан котлован и залита стена. Ответ дал один из участников обсуждения. VilArt33Пользователь FORUMHOUSE.
19:57
Как построить дом с подвалом - Всё о строительстве
Строительство фундамента для дома с подвальным помещением. Дом с подвалом имеет ряд достоинств, главным из которых является большая площадь. Основными же недостатками можно считать необходимость проведения земляных работ и увеличение стоимости реализации проекта. ... Зданию с подвалом или погребом нужно заглублённое основание. При определении необходимой глубины важно учитывать не только особенности дома, но и такие факторы, как уровень подземных вод и характеристики почвы. Подобные расчёты, как правило, проводятся профессиональными строителями. Когда все подсчёты будут произведены, делается выбор в пользу того или иного варианта фундамента.
19:49
Строить дом с подвалом или без него с фото и видео.
Обычно, основным аргументом против строительства подвала, является - высокий УГВ (уровень грунтовых вод). В данном случае придется принимать меры по защите подвального помещения от проникновения влаги. А это обязательно приведет к увеличению стоимости строительных работ. ... Дом с подвальным помещением всегда стоит дороже, чем дом без такового. Но бывалые домовладельцы знают, что только по истечению времени начинаешь понимать все преимущества такого помещения. Аргументы против таких помещений. ... Связано это с их быстрым возведением, экологичностью и доступной стоимостью постройки. Немаловажное значение ... Узнать больше ». Утепление пола в каркасном доме.
19:44
Устройство подвала под домом - Всё о строительстве...
Строительство подвала под домом. Если глубина фундамента дома достаточна для устройства подвала, то внутри старого фундамента нужно отрыть котлован, не забывая, что при этом необходимо отступить от имеющегося фундамента не менее чем на 1 – 1,2 м. А если дом двухэтажный, то и 2 м. Это необходимо для того, чтобы осыпающийся со стенок ямы грунт не повлиял на устойчивость фундамента. ... Поверх подушки настилают еще один слой полиэтилена с нахлестом на стены котлована, который будет служить гидроизоляцией подвала. Поверх слоя гидроизоляции монтируют армированную бетонную плиту, которая и будет полом подвала.
19:12
Как правильно построить фундамент дома с подвалом...
Строительство фундамента для дома с подвалом. Конструкция цокольного этажа фактически является фундаментом для всего дома. Нагрузка передается через стены на грунтовое основание. Перед началом строительства проводят инженерные изыскания - определяют тип почвы, ее несущую способность, глубину залегания подземных вод. Последняя характеристика - основополагающая для принятия решения о возведении подвала. При высоком УГВ его строительство - рискованное мероприятие. Как бы качественно и правильно ни была бы выполнена гидроизоляция, существует большая вероятность протечек через некоторое время от на...

Войти с помощью

|